Dortmund-Leverkusen 4-0

Gara a senso unico quella che ha visto affrontarsi Borussia Dortmund e Bayer Leverkusen. La differenza tra le prestazioni delle due squadre è stata notevole, impossibile non accorgersi della diversità del tasso tecnico espresso. Il Bayer Leverkusen ha provato a resistere ma il 4-2-3-1 di Reus e compagni è stato micidiale, non lasciando scampo alla formazione avversaria. Partita indirizzata già al 28° minuto con la rete di Paco Alcácer che ha dato il la al monologo della sua squadra. Per la formazione di Bosz è stata una giornata da dimenticare. Tra i migliori in campo nel 4-0 finale ci sono stati Marco Reus che ha realizzato una doppietta e Raphael Guerreiro.

Il Borussia Dortmund ha chiuso il primo tempo in vantaggio 1-0 grazie a un gol di Paco Alcácer al 28°. Nella ripresa il Borussia Dortmund ha raddoppiato con la rete di Reus al minuto 50 per poi dilagare sulle ali dell’entusiasmo, affossando il Bayer Leverkusen con altre 2 reti : Raphael Guerreiro (83°), Reus (90°).

Partita sostanzialmente senza storia, con Roman Bürki poco impegnato, autore di solo 2 parate nel corso di tutto il match.

Nonostante la netta sconfitta, il Bayer Leverkusen ha dominato il possesso palla (66%), e ha effettuato più tiri (12-9).

Gli ospiti hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell’avversario (607-262): si sono distinti Jonathan Tah (94), Sven Bender (85) e Wendell (82). Per i padroni di casa, Hakimi è stato il giocatore più preciso con 35 passaggi riusciti.

Marco Reus è stato il giocatore che ha tirato di più per il Borussia Dortmund: 3 volte, tutte nello specchio della porta. Per il Bayer Leverkusen è stato Karim Bellarabi a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte.
Nel Borussia Dortmund, il centrocampista Thomas Delaney è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (9 sui 16 totali). Il difensore Wendell è stato invece il più efficace nelle fila del Bayer Leverkusen con 8 contrasti vinti (13 effettuati in totale).

Borussia Dortmund (4-2-3-1 ): R.Bürki, M.Akanji, A.Hakimi, M.Hummels, Raphael Guerreiro, A.Witsel, J.Sancho, M.Reus (Cap.), J.Brandt, T.Delaney, Paco Alcácer. All: Lucien Favre
A disposizione: M.Schmelzer, T.Hazard, M.Dahoud, M.Götze, D.Zagadou, J.Bruun Larsen, J.Weigl, M.Hitz.
Cambi: T.Hazard <-> J.Brandt (61′), J.Weigl <-> A.Witsel (78′), J.Bruun Larsen <-> F.Alcácer (79′)

Bayer Leverkusen (4-2-3-1 ): L.Hrádecky, Sven Bender, Wendell, Lars Bender (Cap.), J.Tah, K.Bellarabi, J.Baumgartlinger, N.Amiri, K.Havertz, C.Aránguiz, K.Volland. All: Peter Bosz
A disposizione: M.Weiser, L.Alario, A.Dragovic, M.Diaby, P.Retsos, R.Özcan, D.Sinkgraven, L.Bailey, Paulinho.
Cambi: L.Bailey <-> N.Amiri (45′), M.Diaby <-> K.Bellarabi (73′), L.Alario <-> C.Aránguiz (78′)

Reti: 28′ Paco Alcácer, 50′ Reus, 83′ Raphael Guerreiro, 90′ Reus.
Ammonizioni: N.Amiri, W.Nascimento Borges, K.Havertz