Dortmund-Werder Brema 2-2

Alla fine è pari e patta tra Borussia Dortmund e Werder Brema ma non è stato certamente un match noioso, anzi: il pubblico si è divertito parecchio visti i gol segnati e l’atteggiamento offensivo di entrambe le squadre. La prima svolta della gara arriva al 7′ con la rete del momentaneo 1-0 firmata da Milot Rashica. La spinta offensiva delle due squadre è continua ed efficace e tra un’ azione pericolosa e l’altra, arrivano altre segnature. Alla fine la rete di Marco Friedl al 55° minuto su assist di Sargent evita al Werder Brema di uscire dal campo con una sconfitta e fissa il risultato finale sul 2-2.

Dopo il vantaggio iniziale in avvio di partita del Werder Brema con Milot Rashica al 7°, il Borussia Dortmund ha reagito e ribaltato il risultato prima della fine del primo tempo. Il gol del pareggio è arrivato al 9° con Mario Götze, mentre la rete di Marco Reus al 41° ha permesso al Borussia Dortmund di portarsi avanti per 2-1. Nel secondo tempo Friedl ha firmato il 2-2 finale al 55°.

Nei 2 gol del Borussia Dortmund risolutivi gli assist forniti da Lukasz Piszczek e Thorgan Hazard. Nei 2 gol del Werder Brema decisivi nelle azioni delle reti gli assist di Davy Klaassen e Joshua Sargent.

Nonostante il risultato finale di parità, il Borussia Dortmund ha avuto a lungo il controllo del match: ha dominato nel possesso palla (65%), ha effettuato più tiri (19-11), e ha battuto più calci d’angolo (9-2) del Werder Brema.

I padroni di casa hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell’avversario (676-319): si sono distinti Hakimi (105), Manuel Akanji (82) e Julian Weigl (73). Per gli ospiti, Christian Groß è stato il giocatore più preciso con 45 passaggi riusciti.

Thorgan Hazard nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Borussia Dortmund: 4 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Werder Brema è stato Milot Rashica a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Borussia Dortmund, il difensore Achraf Hakimi è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (12 sui 17 totali). Il centrocampista Leonardo Bittencourt è stato invece il più efficace nelle fila del Werder Brema con 7 contrasti vinti a fronte comunque di un numero superiore di confronti persi (12).

Borussia Dortmund (4-2-3-1 ): R.Bürki, J.Weigl, A.Hakimi, L.Piszczek, M.Akanji, M.Dahoud, A.Witsel, T.Hazard, J.Sancho, M.Reus (Cap.), M.Götze. All: Lucien Favre
A disposizione: Raphael Guerreiro, J.Bruun Larsen, L.Balerdi, T.Delaney, M.Hitz, D.Zagadou, M.Morey, Paco Alcácer, J.Brandt.
Cambi: J.Brandt <-> M.Dahoud (67′), F.Alcácer <-> M.Götze (72′), R.Guerreiro <-> J.Sancho (80′)

Werder Brema (4-2-3-1 ): J.Pavlenka, T.Gebre Selassie, M.Friedl, M.Lang, C.Groß, N.Sahin, M.Eggestein, M.Rashica, D.Klaassen (Cap.), L.Bittencourt, J.Sargent. All: Florian Kohfeldt
A disposizione: S.Straudi, C.Pizarro, S.Kapino, B.Goller, J.Eggestein, P.Bargfrede, M.Veljkovic.
Cambi: B.Goller <-> M.Rashica (73′), J.Eggestein <-> L.Bittencourt (82′), C.Pizarro <-> J.Sargent (88′)

Reti: 7′ Rashica (Werder Brema), 9′ Götze (Borussia Dortmund), 41′ Reus (Borussia Dortmund), 55′ Friedl (Werder Brema).
Ammonizioni: J.Weigl

Stadio: SIGNAL IDUNA PARK
Arbitro: Deniz Aytekin