Hertha-Dusseldorf 3-1

L’idea era quella di non andare subito sotto nel punteggio ma così è stato per l’Hertha Berlino di Ante Covic che nella sfida contro il Dusseldorf contava di partire meglio. L’inseguimento però non è durato a lungo e una volta trovato il gol del pareggio, l’inerzia del match è passata tutta dalla parte di Ibisevic e compagni che hanno ribaltato il punteggio, trovando anche il gol dell’allungo che non ha lasciato più speranze al Dusseldorf. Lo 0-0 di inizio partita dura fino al 32° quando Rouwen Hennings batte per la prima e unica volta Rune Jarstein. Da quel momento la gara cambia ma la sveglia arriva per chi deve rincorrere. L’Hertha Berlino si fa sempre più pericolosa, rovesciandosi nella metà campo avversaria. Il cambio di atteggiamento fa incassare ricchi dividendi. Al 37° la situazione torna in parità. La spallata decisiva la dà il gol Dilrosun che completa la rimonta della squadra di Ante Covic che poco dopo riuscirà a trovare la rete del doppio vantaggio che di fatto getta il Dusseldorf al tappeto in maniera definitiva.

Dopo l’iniziale vantaggio del Dusseldorf con Rouwen Hennings al 32°, l’Hertha Berlino ha rialzato la testa ribaltando il risultato già prima della fine del primo tempo, grazie alle reti di Vedad Ibisevic al 37° e Javairô Dilrosun al 44°, portando il risultato sul 2-1. L’Hertha Berlino ha chiuso la partita nel secondo tempo con il gol di Darida al 62° minuto.

Nell’Hertha Berlino decisivi gli assist forniti da Darida, Marius Wolf e Dodi Lukébakio in occasione delle reti.

Assieme al risultato finale, l’Hertha Berlino ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (53%), ha effettuato più tiri (17-10), e ha battuto più calci d’angolo (9-2).

Per Skjelbred (Hertha Berlino) è stato il migliore per numero di passaggi completati (64), superando anche Kaan Ayhan, il più preciso nelle fila del Dusseldorf (63). Ayhan è riuscito ad effettuare un numero maggiore di passaggi nella trequarti avversaria (9 contro 3 del suo avversario).

Javairô Dilrosun è stato il giocatore che ha tirato di più per l’Hertha Berlino: 3 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Dusseldorf è stato Oliver Fink a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte.
Nell’Hertha Berlino, il difensore Maximilian Mittelstädt è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (13) perdendone soltanto uno e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (62%). Il centrocampista Oliver Fink è stato invece il più efficace nelle fila del Dusseldorf con 9 contrasti vinti a fronte comunque di un numero superiore di confronti persi (10).

Hertha Berlino (4-2-3-1 ): R.Jarstein, D.Boyata, L.Klünter, M.Mittelstädt, N.Stark, P.Skjelbred, J.Dilrosun, V.Darida, M.Wolf, M.Grujic, V.Ibisevic (Cap.). All: Ante Covic
A disposizione: M.Leckie, K.Rekik, O.Duda, S.Kalou, T.Kraft, D.Lukébakio, J.Torunarigha, M.Plattenhardt, D.Selke.
Cambi: D.Lukébakio <-> J.Dilrosun (60′), D.Selke <-> V.Ibisevic (71′), M.Leckie <-> M.Wolf (79′)

Dusseldorf (4-2-3-1 ): Z.Steffen, K.Adams, N.Gießelmann, K.Ayhan, M.Zimmermann, B.Tekpetey, L.Baker, N.Ampomah, A.Bodzek, O.Fink (Cap.), R.Hennings. All: Friedhelm Funkel
A disposizione: R.Bormuth, A.Hoffmann, A.Morales, E.Thommy, M.Sobottka, T.Pledl, K.Karaman, D.Contento, F.Kastenmeier.
Cambi: E.Thommy <-> N.Ampomah (63′), A.Morales <-> L.Baker (71′), K.Karaman <-> O.Fink (77′)

Reti: 32′ (R) Hennings (Dusseldorf), 37′ Ibisevic (Hertha Berlino), 44′ Dilrosun (Hertha Berlino), 62′ Darida (Hertha Berlino).
Ammonizioni: D.Boyata, P.Skjelbred, M.Grujic, A.Bodzek, A.Morales, B.Tekpetey

Stadio: Olympiastadion
Arbitro: Martin Petersen