Monchengladbach-Lipsia 1-3

Vittoria più netta di quanto non dica il risultato finale per il Lipsia che non ha sofferto più di tanto nella sfida contro il Borussia Monchengladbach. La squadra di Marco Rose non ha iniziato nel migliore dei modi e la gara è proseguita con le azioni da gol che si susseguivano minuto dopo minuto. Il Borussia Monchengladbach ha continuato a subire la pressione avversaria senza avere subito una reazione tale da far pensare ad un pronto recupero, ma al 90° hanno avuto un lampo accorciando le distanze portandosi sul 2-1. Partenza in quarta degli uomini di Julian Nagelsmann che prima sbloccano la gara e che poi trovano la rete del doppio vantaggio. Sono passati 47 minuti e la gara prende già una piega abbastanza precisa. Dall’altra parte il Borussia Monchengladbach ha provato ad iniziare una rincorsa che fin da subito si è dimostrata molto difficile alla fine i punti non sono arrivati. Le difese di entrambe le squadre hanno comunque concesso qualcosa, magari in futuro andrà meglio ma pubblico allo stadio e spettatori in poltrona ringraziano sentitamente per lo show offerto.

La rete di Werner al 38° ha portato il Lipsia sul risultato di 1-0 alla fine del primo tempo. Nel secondo tempo il 2-0 porta nuovamente la firma di Werner al 47°, il Borussia Monchengladbach ha riaperto la partita con Breel Embolo al 90°. Ma Werner ha chiuso definitivamente i conti segnando la rete della sicurezza al 94° minuto.

A conferma del risultato finale, il Lipsia ha avuto un maggior possesso palla (51%), e ha effettuato più tiri (14-11). Mentre ha battuto meno calci d’angolo (5-9).

Nico Elvedi (Borussia Monchengladbach) è stato il migliore per numero di passaggi completati (65), superando in questa speciale classifica anche Willi Orban, il più preciso nelle fila del Lipsia (60). Willi Orban ha invece avuto la meglio nel dato relativo al numero di passaggi nella trequarti avversaria (3 contro 0 del suo avversario).

Timo Werner è stato il giocatore che ha tirato di più per il Lipsia: 4 volte di cui 3 nello specchio della porta. Per il Borussia Monchengladbach è stato Alassane Pléa a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Lipsia, il difensore Ibrahima Konaté è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (8 sui 12 totali). Il centrocampista Embolo è stato invece il più efficace nelle fila del Borussia Monchengladbach con 11 contrasti vinti (21 effettuati in totale).

Borussia Monchengladbach (4-2-3-1 ): Y.Sommer (Cap.), N.Elvedi, O.Wendt, M.Ginter, S.Lainer, F.Neuhaus, M.Thuram, D.Zakaria, B.Embolo, F.Johnson, A.Pléa. All: Marco Rose
A disposizione: L.Bénes, L.Beyer, P.Herrmann, R.Bensebaini, C.Kramer, T.Jantschke, Raffael, I.Traoré, T.Sippel.
Cambi: L.Bénes <-> M.Thuram (66′), R.Caetano de Araújo <-> F.Johnson (74′), C.Kramer <-> F.Neuhaus (77′)

Lipsia (4-4-2 ): P.Gulácsi, I.Konaté, M.Halstenberg, W.Orban (Cap.), L.Klostermann, K.Laimer, M.Sabitzer, E.Forsberg, K.Kampl, T.Werner, Y.Poulsen. All: Julian Nagelsmann
A disposizione: N.Mukiele , E.Ampadu, Matheus Cunha, Y.Mvogo, A.Lookman, C.Nkunku, D.Demme, A.Haidara, S.Ilsanker.
Cambi: A.Haidara <-> E.Forsberg (63′), D.Demme <-> K.Kampl (70′), N.Mukiele <-> M.Halstenberg (83′)

Reti: 38′ Werner (Lipsia), 47′ Werner (Lipsia), 90′ Embolo (Borussia Monchengladbach), 94′ Werner (Lipsia).
Ammonizioni: K.Laimer, I.Konaté, B.Embolo, D.Zakaria, O.Wendt

Stadio: BORUSSIA-PARK
Arbitro: Sven Jablonski