Paderborn-Mainz 1-2

Di fronte a una buona cornice di pubblico, il Mainz riesce a portare a casa tre punti pur soffrendo non poco. Gli uomini di Schwarz si sono imposti con il minimo scarto ma, a onor del vero, non si sono mai trovati in svantaggio. Dopo 8 minuti di gioco arriva il primo squillo targato Quaison. Il Paderborn, schierato in campo con un 4231 volto ad ottenere il giusto mix tra fase offensiva e fase di contenimento della pressione avversaria, deve inseguire il pareggio prestando attenzione a non concedere grosse opportunità di raddoppio. Un eventuale doppio svantaggio significherebbe gara in perenne salita. Il pareggio diventa realtà al 14°. Entrambe le squadre sono punto e a capo. Si deve pensare nuovamente a come far girare il match dalla propria parte. Il sigillo sulla vittoria del Mainz lo mette Brosinski che regala alla sua squadra il successo finale per 2-1 Da segnalare per il Paderborn l’errore dal dischetto di Collins al 78°, che poteva portare il risultato in pareggio.

Primo tempo scoppiettante. Il Mainz è riuscito a portarsi in vantaggio con Robin Quaison al 8° il Paderborn ha risposto al 14° con la rete di Ben Zolinski, portando il risultato sull’1-1. Il gol di Brosinski (al 32°) ha chiuso, primo tempo e risultato finale.

Entrambi i portieri sono stati impegnati in diverse occasioni. Robin Zentner ha contribuito alla vittoria del Mainz con 6 parate, mentre Leopold Zingerle nonostante la sconfitta del Paderborn si è distinto in almeno 5 occasioni.

E’ stata una partita combattuta, caratterizzata da un sostanziale equilibrio anche nelle statistiche. Il Mainz ha battuto più calci d’angolo (10-7). Il Paderborn, invece, ha avuto un maggior possesso palla (64%). In parità il numero dei tiri totali (16) e di quelli nello specchio della porta (7).

I padroni di casa hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell’avversario (480-216): si sono distinti Sebastian Schonlau (85), Luca Kilian (57) e Jamilu Collins (54). Per gli ospiti, Edimilson Fernandes è stato il giocatore più preciso con 28 passaggi riusciti.

Robin Quaison è stato il giocatore che ha tirato di più per il Mainz: 5 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il Paderborn è stato Cauly Oliveira Souza a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Mainz, il centrocampista Jean-Paul Boëtius pur senza brillare è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (8, ma con un numero uguale di duelli persi). Il centrocampista Cauly Oliveira Souza è stato invece il più efficace nelle fila del Paderborn con 11 contrasti vinti (15 effettuati in totale) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (56%).

Paderborn (4-2-3-1 ): L.Zingerle, S.Schonlau, J.Collins, L.Kilian, M.Dräger, S.Vasiliadis, C.Oliveira Souza, B.Zolinski, K.Gjasula (Cap.), K.Pröger, S.Michel. All: Steffen Baumgart
A disposizione: A.Sabiri, G.Holtmann, C.Antwi-Adjei, C.Strohdiek, J.Huth, K.Shelton, M.Ritter, U.Hünemeier, L.Jans.
Cambi: M.Ritter <-> K.Gjasula (64′), K.Shelton <-> S.Michel (64′), C.Antwi-Adjei <-> C.Oliveira Souza (84′)

Mainz (4-4-2 ): R.Zentner, J.St. Juste, R.Baku, D.Brosinski (Cap.), M.Niakhaté, L.Öztunali, E.Fernandes, J.Boëtius, P.Kunde, K.Onisiwo, R.Quaison. All: Sandro Schwarz
A disposizione: J.Meier , Á.Szalai, A.Maxim, J.Burkardt, A.Hack, Leandro Barreiro, T.Awoniyi, D.Latza, F.Müller.
Cambi: J.Burkardt <-> R.Quaison (77′), Á.Szalai <-> K.Onisiwo (85′), L.Barreiro Martins <-> J.Boëtius (93′)

Reti: 8′ Quaison (Mainz), 14′ Zolinski (Paderborn), 32′ (R) Brosinski (Mainz).
Ammonizioni: M.Niakhaté, R.Baku, L.Öztunali, E.Fernandes, M.Ritter