Schalke 04-1. FC Köln 1-1

Il pareggio che a fine gara ha portato in dote un punto a testa è arrivato nei minuti di recupero (per la precisione al minuto 91). E’ stato Jonas Hector a realizzare la rete del definitivo pareggio salvando da una sconfitta il 1. FC Köln contro lo Schalke 04. Il match è terminato sul risultato di 1-1. La rincorsa di chi doveva inseguire nel punteggio era iniziata al 71′ quando si era momentaneamente spezzato l’equilibrio di inizio gara. Poi come detto, Jonas Hector ha trovato il pertugio giusto portando in dote alla sua squadra un buon punto.

Dopo che l’incontro si è chiuso sul risultato di 0-0 nel primo tempo, lo Schalke 04 è riuscito a passare in vantaggio al 71° minuto grazie al gol di Suat Serdar, il 1. FC Köln è però riuscito a replicare pareggiando l’incontro e chiudendo il risultato con Hector.
Entrambi i portieri si sono dovuti arrendere solo nell’occasione del gol: 4 parate per Alexander Nübel (Schalke 04), mentre Timo Horn (1. FC Köln) ha effettuato 2 parate.

Per lo Schalke 04 l’assist è stato effettuato da Salif Sané, mentre nel 1. FC Köln il passaggio decisivo per il gol è di Florian Kainz. Nessuna espulsione nelle due squadre, ma si è vista una vera e propria battaglia in campo con 8 cartellini gialli in totale (4 per parte).

Nonostante il pareggio, lo Schalke 04 ha avuto a lungo il controllo del match: oltre a un maggior possesso palla (55%), ha effettuato più tiri (15-9), e ha battuto più calci d’angolo (6-4) del 1. FC Köln.

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell’avversario (323-251): si sono distinti Sané (58), Benjamin Stambouli (52) e Omar Mascarell (47). Per gli ospiti, Ellyes Skhiri è stato il giocatore più preciso con 38 passaggi riusciti.

Suat Serdar è stato il giocatore che ha tirato di più per lo Schalke 04: 4 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il 1. FC Köln è stato Jonas Hector a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nello Schalke 04, il difensore Sané è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (11 sui 18 totali). Il centrocampista Louis Schaub è stato invece il più efficace nelle fila del 1. FC Köln con 12 contrasti vinti (17 effettuati in totale).

Schalke 04 (4-1-2-1-2 ): A.Nübel (Cap.), S.Sané, B.Stambouli, J.Kenny, B.Oczipka, S.Serdar, D.Caligiuri, O.Mascarell, A.Harit, G.Burgstaller, M.Uth. All: David Wagner
A disposizione: A.Kutucu, R.Matondo, A.Schöpf, M.Nastasic, M.Schubert, W.McKennie, B.Raman, J.Miranda, O.Kabak.
Cambi: W.McKennie <-> M.Uth (45′), A.Kutucu <-> D.Caligiuri (61′)

1. FC Köln (4-2-3-1 ): T.Horn, R.Czichos, K.Ehizibue, N.Katterbach, S.Bornauw, L.Schaub, F.Kainz, E.Skhiri, J.Hector (Cap.), K.Schindler, S.Terodde. All: Achim Beierlorzer
A disposizione: V.Koziello, A.Modeste, L.Sobiech, T.Kessler, M.Risse, J.Córdoba, M.Höger, B.Schmitz, N.Hauptmann.
Cambi: J.Córdoba <-> S.Terodde (70′), A.Modeste <-> L.Schaub (78′), M.Risse <-> K.Ehizibue (80′)

Reti: 71′ Serdar (Schalke 04), 91′ Hector (1. FC Köln).
Ammonizioni: J.Kenny, S.Serdar, S.Sané, B.Oczipka, N.Katterbach, K.Ehizibue, S.Terodde, A.Modeste