Union Berlino-Werder Brema 1-2

Di fronte a una buona cornice di pubblico, il Werder Brema conquista una sofferta ma importante vittoria. Gli uomini di Kohfeldt si sono imposti con il minimo scarto ma, a onor del vero, non si sono mai trovati sotto nel punteggio. Dopo 5 minuti di gioco l’equilibrio iniziale viene rotto dalla rete realizzata da Klaassen. L’Union Berlino, che aveva optato per un 442 dal corretto bilanciamento tattico, deve necessariamente reagire facendo però attenzione a non concedere un raddoppio che renderebbe davvero complicato un eventuale recupero. Il pareggio diventa realtà al 14°. Entrambe le squadre però vogliono fare bottino pieno e non si accontano di un punto a testa. Il sigillo sulla vittoria del Werder Brema lo mette Füllkrug che regala alla sua squadra il successo finale per 2-1 Da segnalare per il Werder Brema l’errore dal discetto di Klaassen al 54°. E’ stata una partita dura, giocata con molto agonismo. Neven Subotic per l’Union Berlino è stato il primo giocatore ad essere espulso, sanzionato con il secondo cartellino giallo al 89°. Qualche minuto dopo nel Werder Brema, anche Nuri Sahin è stato punito con il cartellino rosso.

Il Werder Brema è riuscito a portarsi in vantaggio con Davy Klaassen al 5°, l’Union Berlino ha risposto al 14° con la rete di Sebastian Andersson, portando il risultato sull’1-1 alla fine del primo tempo. Il gol nel secondo tempo di Füllkrug (al 55°), ha chiuso i conti e portato i tre punti alla sua squadra.

Oltre alle reti subite, il portiere dell’Union Berlino (Rafal Gikiewicz) è stato impegnato severamente in almeno altre 5 occasioni.

A conferma del punteggio finale, il Werder Brema ha avuto un maggior possesso palla (53%), e ha effettuato più tiri (16-13). Mentre ha battuto meno calci d’angolo (4-7).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell’avversario (311-237): si sono distinti Theodor Gebre Selassie (53), Christian Groß (44) e Sahin (44). Per i padroni di casa, Christopher Lenz è stato il giocatore più preciso con 32 passaggi riusciti.

Johannes Eggestein nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Werder Brema: 4 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per l’Union Berlino è stato Sebastian Andersson a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Werder Brema, il difensore Marco Friedl è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (7 sui 10 totali). Il difensore Marvin Friedrich è stato invece il più efficace nelle fila dell’Union Berlino con 11 contrasti vinti (17 effettuati in totale).

Union Berlino (4-4-2 ): R.Gikiewicz, C.Lenz, N.Subotic, C.Trimmel (Cap.), M.Friedrich, M.Bülter, C.Gentner, S.Becker, R.Andrich, S.Andersson, A.Ujah. All: Urs Fischer
A disposizione: M.Schmiedebach, M.Parensen, S.Polter, J.Mees, S.Abdullahi, K.Reichel, F.Kroos, M.Nicolas, A.Gogia.
Cambi: S.Polter <-> A.Ujah (67′), A.Gogia <-> S.Becker (73′), S.Abdullahi <-> C.Gentner (84′)

Werder Brema (4-1-3-2 ): J.Pavlenka, M.Friedl, M.Lang, T.Gebre Selassie, C.Groß, N.Sahin, L.Bittencourt, D.Klaassen (Cap.), J.Eggestein, N.Füllkrug, Y.Osako. All: Florian Kohfeldt
A disposizione: C.Pizarro , S.Kapino, J.Sargent, B.Goller, S.Straudi, I.Gruev.
Cambi: J.Sargent <-> Y.Osako (68′), C.Pizarro <-> J.Eggestein (84′), B.Goller <-> L.Bittencourt (90′)

Reti: 5′ (R) Klaassen (Werder Brema), 14′ (R) Andersson (Union Berlino), 55′ Füllkrug (Werder Brema).
Ammonizioni: N.Füllkrug, N.Sahin, L.Bittencourt, C.Trimmel, N.Subotic
Espulsioni: Subotic (89°)nell’Union Berlino e Sahin (91°), Sahin (91°) nel Werder Brema

Stadio: An der Alten Försterei
Arbitro: Tobias Welz