US Open: brutto finale di 2° giro per Molinari

Un finale negativo condiziona il secondo giro di Francesco Molinari all’US Open, terzo major 2019 in programma dal 13 al 16 giugno sul percorso del Pebble Beach Golf Links, di Pebble Beach in California (diretta esclusiva Sky Sport Golf). Chicco, tornato numero sei del world ranking e reduce da un PGA Championship piuttosto deludente, era in T2 quando mancavano appena due buche al termine del venerdì, ma è stato sbalzato indietro in classifica da un terribile doppio bogey alla 8 e da un bogey alla 9 che gli hanno fatto chiudere la giornata a 72 (+1) e portare lo score totale a 140 (-2). Il campione torinese, che aveva cominciato il suo giro dalla buca 10, era incappato in un bogey alla 13, rimediando però con gli interessi grazie ai due birdie ottenuti alla 4 e alla 7. Poi il disastro alla 8, causa probabilmente anche del bogey alla 9. Per Molinari, che aveva chiuso con 68 il giro inaugurale, non è preclusa alcuna possibilità di vittoria, anche se Justin Rose ha terminato il suo secondo giro a -7 (-1 di giornata) e il bi-campione Brooks Koepka si è rifatto sotto con un -4 (-2 di giornata). Non decolla Tiger Woods, che undici anni dopo l’ultimo trionfo insegue il poker di successi su un percorso che nel 2000 ha visto il campione americano distruggere ogni record in un major. Woods, che punta anche a raccogliere l’82^ gemma sul PGA Tour per diventare, insieme a Sam Snead, il recordman di successi sul massimo circuito americano, ha chiuso il secondo giro a 72 (+1) e con 142 è già molto distante dalla vetta. Renato Paratore, al debutto in un major, ha chiuso a 149 (+7) ed è stato eliminato al taglio.