L'Everton di Ancelotti vince ancora. Lo United ringrazia Bruno Fernandes, rimonta del Chelsea

BRIGHTON (Inghilterra) – Terzo successo consecutivo per Ancelotti e il suo Everton che volano a punteggio pieno in testa alla Premier League. I Toffees passano in trasferta sul campo del Crystal Palace per 2-1 e continuano a stupire in questo avvio di stagione. Ospiti subito avanti dopo 10′ con il gol di Calvert-Lewin servito alla perfezione da Coleman, ma raggiunti dai padroni di casa al 26′ riescono con Kouyate. Il gol del nuovo vantaggio Everton arriva comunque nel primo tempo, al 40′, con Richarlison che dagli undici metri non perdona Guaita. Nella ripresa gli uomini dell’ex tecnico del Napoli sono bravi a gestire il vantaggio senza lasciare spazio all’iniziativa dei ragazzi di Hodgson.

Crystal Palace-Everton, tabellino e statistiche

Premier League, la classifica

Il Chelsea ottiene un punto nel finale

Dopo il 2-0 subito dal Liverpool il Chelsea di Lampard non va oltre il pari con il West Bromwich. Sotto di 3 reti i Blues, nel finale, riescono a ottenere un punto insperato. Comincia malissimo la partita per Werner e compagni che, dopo soli 27′, sono già sotto di tre gol. Al 4′ Robinson, con un sinistro a incrociare supera Caballero. Al 24′ arriva la doppietta del numero 7 dei padroni di casa grazie a un erroraccio di Thiago Silva che, ingenuamente, si fa soffiare palla lasciando Robinson solo davanti all’estremo difensore del Chelsea. Dopo tre minuti, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, arriva il 3-0 di Bartley. Nella ripresa arriva la reazione degli uomini di Lampard che accorciano le distanze al 54′ con Mount grazie a un destro da fuori deviato. Al 70′ Havertz pesca Hudson-Odoi che infila Johnstone con un piazzato. Al 93′, in mischia, è Abraham a regalare un punto insperato a Lampard. A causa di questo pareggio, però, il Chelsea si allontana ulteriormente dalla vetta della classifica. Il Liverpool, infatti, attualmente è a +5.

West Bromwich-Chelsea, curiosità e statistiche

Lo United vince all’ultimo respiro

Un Manchester United mai domo conquista primi tre punti della stagione superando all’ultimo respiro in trasferta il Brighton per 3-2. Una gara pazzesca che i padroni di casa sbloccano al 40′ sfruttando un’ingenuità di Bruno Fernandes: dal dischetto Maupay non sbaglia. Fortunatamente per i Red Devils al 43′, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Dunk devia nella porta sbagliata riportando il risultato in parità. Nella ripresa è Pogba a rischiare il fallo del secondo penalty di giornata, ma il Var interviene e salva lo United che al 55′ completa la rimonta: assist illuminante di Bruno Fernandes per Rashford bravo nel mettere a sedere tutta la difesa avversari prima di soprendere Ryan. Sembra tutto deciso ma nel finale di gara accade di tutto. Al 95′ March trova il nuovo pareggio con un colpo di testa ravvicinato, ma al 100′ Maguire guadagna un calcio di rigore con Bruno Fernandes che si presenta dal dischetto per firmare il successo. L’ex Udinese e Samp è glaciale e trova il gol della vittoria per i suoi piazzando la palla dove il portiere avversario non può arrivare.