Ocampos segna e il Siviglia vince ancora. Il Valencia cade con il Leganes

SIVIGLIA (Spagna) – Il Siviglia non sa più perdere e inanella la quarta vittoria consecutiva. Al Sanchez Pizjuan, i padroni di casa hanno la meglio sul Maiorca per 2-0 grazie al sigillo dell’ex Milan Ocampos su rigore e alla rete di En-Nesyri nel finale. Andalusi che non hanno mai perso da quando ha ripreso la Liga: con la qualificazione alla prossima Champions League praticamente certa, l’obiettivo è il terzo posto, attualmente conteso a quota 66 punti con l’Atletico Madrid. Sprofona il Maiorca, ripreso anche dal Leganes e a -3 dal quartultimo posto. Colpaccio dei Pepineros che sconfiggono il Valencia per 1-0 conquistando tre punti fondamentali per sperare ancora nella salvezza. Gli uomini di Aguirre passano grazie al rigore siglato da Ruben Perez nel primo tempo e pur rimanendo in dieci uomini al 54′, per l’espulsione di Silva, trovano il successo cenendo graziati dal penalty fallito da Parejo a mezz’ora dal termine. Nella ripresa spazio anche per Florenzi, in campo al posto di Wass, ma non c’è gloria per l’ex giallorosso che ora vede complicarsi la lotta per un posto in Europa League.

Siviglia-Maiorca, tabellino e statistiche

Leganes-Siviglia, tabellino e statistiche

Successi per Athletic ed Eibar

Una doppietta di Raul Garcia nel primo tempo consente all’Athletic Bilbao di espugnare per 2-1 il campo del Levante. L’attaccante basco va a segno al 4′ e al 46′ e non basta ai padroni di casa il gol di Bardhi al 71′. In classifica, il Bilbao sorpassa proprio il Valencia e guadagna il settimo posto valido per l’accesso in Europa League. Importante passo verso la salvezza per l’Eibar che batte per 2-0 il già aritmeticamente retrocesso Espanyol. La doppietta di Edu Exposito nel primo tempo consegna tre punti vitali alla squadra di Mendilibar, distante 7 punti dal Maiorca terzultimo. Proprio il Maiorca non può più sbagliare nelle ultime tre uscite, mentre l’Eibar può dire di essersi messo quasi del tutto al sicuro.