Tris per Mourinho che accorcia sul Wolverhampton. Vince l'Arsenal con il Liverpool

NEWCASTLE (Inghilterra) – Punti pesanti per l’Europa e per la salvezza in palio nella trentaseiesima giornata di Premier League. Il Tottenham passa per 3-1 sul campo del Newcastle grazie alle rete di Son e alla doppietta di Kane, inutile il momentaneo pareggio di Ritchie che aveva illuso momentaneamente i Magpies. Gli uomini di Mourinho salgono al settimo posto in attesa dell’impegno del sorprendente Sheffield, in campo domani contro il Leicester, e accorciano a -1 dal Wolverhampton, raggiunto all’ultimo respiro dal Burnley sull’1-1 con un rigore di Wood al 96′ che rende vano il vantaggio di Raul Jimenez arrivato a 13 minuti dal termine. L’Arsenal supera 2-1 in rimonta il Liverpool e accorcia a sua volta sul sesto posto, ora distante tre lunghezze. Succede tutto nel primo tempo: Manè sblocca il risultato al 20′, Lacazette pareggia i conti al 32′ prima del gol vittoria firmato da Nelson al 44′. I Gunners salgono a 53 punti, mentre i Reds, già campioni d’Inghilterra da settimane, rimangono fermi a 93.

Newcastle-Tottenham, tabellino e statistiche

Successo per il City di Guardiola

Non fa sconti il Manchester City, riammesso dopo la sentenza alla prossima Champions League, contro un Bournemouth alla disperata ricerca di punti per la salvezza. La squadra di Guardiola si impone per 2-1 con i gol di David Silva, grazie ad una splendida punzione e Gabriel Jesus, troppo tardiva la rete della speranza di Brooks che lascia i suoi a 3 lunghezze dalla salvezza da lottare nelle ultime due giornate con il Watford.