Siviglia-Roma 2-0: Fonseca fuori dall'Europa League

Duisburg (Germania)Siviglia batte Roma 2-0 in una partita degli ottavi di finale dell’Europa League disputata sul terreno della Schauinsland-Reisen-Arena di Duisburg (Germania). Hanno deciso i gol di di Reguilon al 22′ e di En-Nesyri al 44′ del primo tempo. Gli spagnoli nei quarti incontreranno (l’11 agosto, alle 21) la vincente di Olympiacos-Wolverhampton.

Siviglia-Roma 2-0: curiosita e statistiche

Reguilon ed En-Nesyri, doppio vantaggio Siviglia

Fonseca si affida al 3-4-2-1 con Dzeko unica punta e con Zaniolo e Mkhitaryan sulla trequarti. Lopetegui risponde con il tridente offensivo formato da Ocampos, En-Nesyri e Suso. La formazione spagnola parte meglio e colleziona subito occasioni da calcio d’angolo. Poi, ci prova con Ocampos ma Pau Lopez alza sopra la traversa. Al 12′, Siviglia vicino al vantaggio con la traversa colpita da Koundé con il colpo di testa su sviluppi di un corner. Passano altri dieci minuti e gli spagnoli sbloccano l’incontro con la rete di Reguilon. Il terzino trova lo spazio giusto nella difesa della Roma e realizza la rete dell’1-0, con la complicità del portiere giallorosso. La squadra di Fonseca prova a reagire ma è il Siviglia a rendersi davvero pericoloso e sfiorare il raddoppio con Jesus Navas. Un minuto prima dell’intervallo, En-Nesyri non sbaglia e batte Pau Lopez per il gol del 2-0. La Roma chiude il primo tempo sotto di due reti.

La Roma non rimonta, passa il Siviglia

La ripresa comincia senza cambi. I giallorossi provano a dimezzare lo svantaggio: prima il tentativo di Mkhitaryan con il destro che esce fuori di poco e poi Koundé salva su Cristante con una chiusura decisiva. Al 58′, Fonseca effettua i primi due cambi dell’incontro: dentro Pellegrini e Perez per Zaniolo e Diawara. Poi, anche Lopetegui decide di effettuare la prima sostituzione: finisce la partita di Suso, entra Munir. Al 73′, il Siviglia trova la terza rete con il tap-in di Koundé su cross dalla sinistra ma la rete non viene convalidata per posizione di fuorigioco. Nel finale, la Roma molla e non ci crede più. Il Siviglia, invece, cerca il tris e ci va vicinissimo: nel recupero, infatti, la traversa di Banega su punizione e il salvataggio di Pau Lopez su Koundé. La Roma perde 2-0 contro il Siviglia ed è fuori dall’Europa League.

Siviglia-Roma 2-0, il tabellino