Milan e Samp calano il tris con Parma e Cagliari. Pari ed emozioni tra Bologna e Napoli

TORINOMilan e Sampdoria calano il tris nelle gare del mercoledì della 33ª giornata di Serie A. I rossoneri di Pioli faticano un tempo, pur giocando bene, per poi battere 3-1 il Parma e agganciare il Napoli al sesto posto in classifica. Punti d’oro invece per la Samp, che piega senza difficoltà il Cagliari, battuto 3-0, e vede la salvezza, a cinque gare dalla conclusione del campionato. Pari scoppiettante (1-1) al Dall’Ara tra Bologna e Napoli, con gli azzurri che, alla fine, tirano un sospiro di sollievo visti i due gol annullati agli emiliani e la traversa colpita da Danilo nel finale.

Serie A, risultati e classifica

Milan-Parma 3-1

A San Siro mister Pioli vara un Milan con Biglia a metà campo e Bonaventura al posto di Paquetà, infortunatosi in mattinata; davanti c’è l’eterno Ibrahimovic. Nel Parma il tecnico D’Aversa si affida a Cornelius in attacco, dopo lo stop contro il Bologna, affiancato da Kulusevski e Gervinho, sulla mediana torna Grassi. Nel primo tempo giocano meglio i padroni di casa, che si vedono annullare una rete di Bonaventura, al 21’, per fuorigioco. E’ però il Parma ad andare a segno poco prima dell’intervallo con Kurtic, che infila Donnarumma su cross basso di Grassi. Nella ripresa i rossoneri concretizzano la loro qualità andando a segno con un missile di Kessie al 55′, con un colpo di testa di Romagnoli al 59′ e con un destro violento di Calhanoglu al 77′.

Milan-Parma, tabellino e statistiche

Bologna-Napoli 1-1

Nel vuoto dello stadio Dall’Ara, Mihajlovic sceglie Skov Olsen al posto di Orsolini a formare il tridente offensivo con Barrow e Palacio nel suo Bologna. Gattuso invece schiera un Napoli con un attacco inedito: Milik è al centro, affiancato da Politano e Lozano, titolare dopo 6 mesi. A centrocampo ci sono Elmas e Demme. Al 7’ il Napoli è già in vantaggio, grazie a un colpo di testa di Manolas, su azione di calcio d’angolo. Al 22’ il Bologna va a segno con Mbaye, ma l’arbitro Piccinini annulla per fuorigioco. La gara prosegue all’insegna dell’equilibrio fino all’intervallo. Nella ripresa il Bologna va ancora in gol, stavolta con Palacio al 67′, ma la marcatura viene ancora annullata per l’intervento del Var: è lo stesso attaccante argentino a essere in offside. Gli emiliani non demordono e trovano il meritato pareggio all’80’ con Barrow: l’attaccante gambiano fulmina Meret con un tiro da fuori, su passaggio illuminante di Soriano. Nel finale di gara il Bologna sfiora il gol della vittoria con Barrow e Soriano, che mancano il bersaglio di pochissimo. Infine al 93′ Danilo colpisce il palo, a Meret battuto. Gattuso tira un sospiro di sollievo, Mihajlovic ha qualche rimpianto.

Bologna-Napoli, tabellino e statistiche

Sampdoria-Cagliari 3-0

Contro il Cagliari, il tecnico della Sampdoria Ranieri rilancia Gabbiadini e l’ex attaccante di Napoli e Atalanta ripaga subito la fiducia dell’allenatore romano, sbloccando il match già all’8’, su sponda di Jantko. Il Cagliari prova a reagire, ma è la Samp a raddoppiare al 40’ con Bonazzoli dopo che Linetty ruba palla a Ionita. Nella ripresa Bonazzoli va ancora a segno al 53’, su cross di Jankto, a conclusione di una fulminea azione di contropiede. Finisce 3-0 per la Samp, che vede la salvezza sempre più vicina.