Bundesliga: Leverkusen ko con il Friburgo di Grifo

LEVERKUSEN (Germania) – Battuta d’arresta casalinga contro il Friburgo per il Bayer Leverkusen nell’ultimo match della 23ª giornata della Bundesliga, che vede al comando della classifica il Bayern Monaco vittorioso per 5-1 sul Colonia ieri (giorno in cui si è infortunato l’ex juventino Khedira in forza all’Herta) e ancora a +2 sul Lipsia.

Bundesliga, la classifica

Grifo fa festa alla BayArena

Alla BayArena partono meglio gli ospiti, che spaventano subito il Leverkusen con le conclusioni respinte all’azzurro Grifo e a Hofler. La squadra di Bosz pian piano prova a prendere il controllo del match ma prima del riposo perde per infortunio Fosu-Mensah (sostituito da Dragovic al 44′) e in avvio di ripresa (50′) si fa sorprendere dal Friburgo: vincente il destro di Demirovic servito da Holer. Ed è proprio quest’ultimo ad assestare poco dopo (61′) un secondo gancio ai padroni di casa su assist di Grifo. La strada ora è in salita per il Bayer, che con gli ingressi di Frimpong e dell’ex romanista Schick trova però la forza per riaprire i giochi (gol di Bailey ispirato da Alario) ma non per trovare il pareggio. Un ko pesante per il Leverkusen, ora sesto a -2 dal Borussia Dortmund e con soli tre punti di vantaggio sull’Union Berlino e sullo stesso Friburgo.

Bayer Leverkusen-Friburgo 1-2: tabellino e statistiche

Pari Union, colpo Augusta

Negli altri due match domenicali occasione persa proprio per l’Union Berlino e vittoria pesante per l’Augusta. Solo un pari casalingo infatti per i berlinesi, che non riescono così ad avvicinarsi alla zona Europa: avanti al 9′ contro l’Hoffenheim grazie a un rigore conquistato da Trimmel e trasformato da Kruse, l’Union viene ripresa al 29′ per un autogol di Schlotterbeck e nel finale ‘ringrazia’ invece la Var, che porta ad annullare la rete segnata dal laterale ospite Kaderabek. Il colpo esterno riesce invece all’Augusta, che passa sul campo del Magonza penultimo grazie all’acuto di Hahn (a segno al 25′ su assist di Niederlechner): nella ripresa vani i tentativi di pareggiare dei padroni di casa, salvati anzi dal palo che nega il raddoppio ad Hahn ma non impedisce alla squadra di Herrlich di festeggiare comunque tre punti preziosissimi nella sua corsa alla salvezza.

Union Berlino-Hoffenheim 1-1: tabellino e statistiche

Magonza-Augusta 0-1: tabellino e statistiche