Liga, con Depay-De Jong il Barcellona torna a vincere: Levante ko

BARCELLONA (Spagna) – Dopo due pareggi consecutivi il Barcellona ritrova il successo alla settima giornata della Liga, sconfitto il Levante 3-0. Al Camp Nou la partita dura appena il primo quarto d’ora: Depay si procura e realizza il rigore al 6′ e, 8 minuti più tardi, il connazionale De Jong sigla il raddoppio grazie ad un perfetto assist di Dest. Era dal 2003 (contro il Valencia) che un duo olandese del Barcellona non andava a segno nella stessa partita, in quell’occasione furono Patrick Kluivert e Marc Overmars. Il gol del 3-0 porta la firma del giovne Ansu Fati al 91′.

Barcellona-Levante, tabellino e statistiche

Liga, la classifica

Vola la Real Sociedad, tris del Rayo Vallecano

Vittorie anche per Real Sociedad e Rayo Vallecano. I baschi battono di misure per 1-0 l’Elche con un gol di Oyarzabal all’81’ e si portano così al secondo posto in classifica, a -1 dalla capolista: il Real Madrid. Il Rayo ha invece superato per 3-1 il Cadice con le reti di Garcia, Falcao e Palazon. Non basta il momentaneo pareggio di Haroyan agli ospiti. In classifica madrileni quinti con 13 punti.

Real Sociedad-Elche, tabellino e statistiche

Rayo Vallecano-Cadice, tabellino e statistiche

Il Maiorca stende l’Osasuna, ok il Betis

Clamorosa vittoria in rimonta ed in extremis dell’Osasuna che espugna per 3-2 il campo del Maiorca. Gli ospiti inseguono 2-1 dopo il primo malgrado avessero sbloccato loro la partita, nella ripresa però riprendono le redini: pareggio al 58′ di Pèrez e gol vittoria di Calvo all’88’ per una vittoria molto pesante anche in ottica classifica. Infatti i Rojillos si portano (momentaneamente) al 6° posto con 11 punti. Per i Bermellones, invece, 3° ko nelle ultime quattro uscite. Il Betis supera per 2-0 il Getafe e aggancia il Barcellona a quota 12 punti, mentre resta a 0 la formazione madrilena. Decide il match una doppietta di Willian Jose.

Maiorca-Osasuna, tabellino e statistiche

Betis-Getafe, tabellino e statistiche

LIVE FINALE Napoli-Cagliari 2-0: Osimhen-Insigne, azzurri in testa a punteggio pieno

Serie B, il Parma di Buffon rimonta il Pisa: è 1-1