Liverpool fermato dal Newcastle. Werner gol, il Chelsea vola

LIVERPOOL (Inghilterra) – Secondo pareggio consecutivo per il Liverpool, ad Anfield finisce 1-1 in casa contro il Newcastle con la zona Champions ancora più complicata da raggiungere. Malgrado un primo tempo dominato col 71% di possesso palla e svariate occasioni da gol i ragazzi di Klopp vanno negli spogliatoi sull’1-0 col gol in apertura (3′) da parte di Salah. Nei secondi 45′ i Reds non riescono a trovare il raddoppio iniziando a mostrare i soliti segnali preoccupanti in difesa e nei minuti di recupero gli ospiti puniscono: al 91′ il Var annulla il gol di Wilson per un tocco con il braccio ma al 95′ Willock trafigge Allison per un 1-1 che vale il +9 dei Magpies sulla zona calda della classifica. Per i Reds invece un pari doloroso che li rilega al 6° posto (54 punti) ad una lunghezza dall’accoppiata composta dal Chelsea e dal West Ham (55 punti).

Liverpool-Newcastle 1-1, tabellino e statistiche

Al Chelsea il derby con il West Ham: decide Werner

Il Chelsea di Thiago Silva, Rüdiger e Jorginho vince 1-0 il derby di Londra sul campo del West Ham di Ogbonna, ex di Juve e Torino. La stracittadina della capitale, che vale quanto uno spareggio Champions, è deciso dal gol di Werner al 43’: l’attaccante tedesco tocca in rete da pochi passi, su assist di Chilwell, a conclusione di un veloce fraseggio. Werner, all’undicesimo gol stagionale, torna a segnare dopo un paio di mesi a secco. All’81’ controversa espulsione per Balbuena del West Ham, che colpisce Chilwell sullo slancio, dopo un rinvio lungo: il fallo non sembra cattivo, ma il direttore di gara Kavanagh decide per il rosso, dopo aver consultato monitor Var. Vince il Chelsea, che stacca di tre punti proprio il West Ham e resta al quarto posto solitario. Martedì appuntamento cruciale per la stagione della formazione di Tuchel, di scena in casa del Real Madrid nell’andata delle semifinali di Champions League.

West Ham-Chelsea 0-1, tabellino e statistiche