Solskjaer rimanda la festa a Guardiola: lo United supera l'Aston Villa

BIRMINGHAMFesta nuovamente rinviata per Guardiola. Dopo la sconfitta con il Chelsea arriva anche la vittoria del Manchester United sull’Aston Villa, impedendo dunque la matematica vittoria del campionato ai Citizens. Al Villa Park i Red Devils vincono per 3-1 in rimonta con le reti di Bruno Fernandes, Greenwood e Cavani. Nelle altre partite della giornata il Wolverhampton supera l’Albion per 2-1 mentre Ancelotti ottiene tre punti importantissimi contro il West Ham, diretta rivale per la corsa all’Europa.

Aston Villa-Manchester United 1-3, gol di Cavani nel finale

Lo United in caso di sconfitta consegnerebbero il titolo ai cugini del City. Al Villa Park la partita inizia subito in discesa, con il vantaggio dei padroni di casa firmato da Bertrand Traoré al 24′. Reazione dei Red Devils nel secondo tempo, nell’arco di pochi minuti. Al 51′ Douglas Luiz atterra Pogba in area, l’arbitro fischia calcio di rigore e dagli undici metri Bruno Fernandes non sbaglia. Cinque minuti dopo arriva il raddoppio firmato da Greenwood su assist di Wan-Bissaka. Nel finale arriva il terzo gol con Cavani che insacca di testa sul cross di Rashford e un’espulsione per l’Aston Villa, per doppio giallo a Watkins

Aston Villa-Manchester United, tabellino e statistiche

West Ham-Everton 0-1, Ancelotti sale in classifica

Ancelotti porta a casa tre punti importantissimi per la qualificazione in Europa. Al London Stadium basta una rete di Calvert-Lewin al 24′ su assist di Ben Godfrey per permettere all’Everton di salire all’ottavo posto a 55 punti, rispettivamente a un punto e due punti di distanza da Tottenham e Liverpool. A tre punti c’è proprio il West Ham, che rischia di veder sfumare la clamorosa qualificazione in Champions League, con i Toffees che devono recuperare una partita e potrebbero potenzialmente agganciarli in classifica. Più staccato il Leicester, che occupa il quarto posto, a 63 punti.

West Ham-Everton, tabellino e statistiche

Wolverhampton-Brighton and Hove Albion 2-1

Al Molineux Stadium la partita viene sbloccata al 13′ con un colpo di testa di Dunk. Lo stesso autore del gol si fa poi espellere al 53′ per un brutto fallo su Fábio Silva. I padroni di casa riescono a reagire con l’uomo in più e trovano prima il pareggio con Traoré al 76′ e poi il gol del vantaggio al 90′ con Gibbs-White. Finale caotico con ben 7 minuti di recupero e Maupay (Albion) che si fa espellere nell’ultimo minuto per proteste. Con questa vittoria il Wolverhampton salgolo al 12esimo posto con 45 punti.