Suarez trascina l'Atletico Madrid: doppietta e 2-1 al Getafe

La sesta giornata di Liga si apre con l’Atletico Madrid che, con una rimonta negli ultimi minuti, supera 2-1 il Getafe fuori casa. Nella sfida dell’Alfonso Perez decide la doppietta di Suarez, che al 78′ e al 90′ risponde al vantaggio iniziale dei padroni di casa firmato Mitrovic. Un successo che porta Simeone in testa alla classifica a 14 punti superando così momentaneamente il Real Madrid, impegnato mercoledì in casa contro il Maiorca. Sesta sconfitta in sei gare invece per il Getafe, che resta ultimo in classifica e vede vacillare la panchina di Míchel. Il Rayo Vallecano batte 2-1 fuori casa l’Athletic Bilbao: in vantaggio gli ospiti con Garcia, i padroni di casa trovano il pareggio grazie all’autogol di Ciss. Al 96′, il guizzo decisivo di Falcao che con un colpo di testa regala i tre punti ai madrileni. I baschi perdono l’imbattibilità stagionale e restano fermi a quota 9, mentre il Rayo supera proprio la squadra di Marcelino e sale a 10 punti in classifica. Primo successo per il Celta Vigo che supera 2-0 il Levante grazie ai gol nel secondo tempo di Aspas e Mendez: i galiziani salgono a 4 punti in classifica, raggiungendo proprio i valenciani.

Liga, classifiche e risultati

Suarez fa doppietta, l’Atletico batte 2-1 il Getafe

Dopo lo 0-0 contro l’Athletic nello scorso turno, l’Atletico Madrid senza Joao Felix affronta il Getafe nella stracittadina metropolitana della capitale spagnola, con Griezmann e Suarez a guidare l’offensiva dei Colchoneros. Nonostante la presenza di tanti giocatori offensivi a metà campo, fra cui Carrasco e Correa, l’attacco dei Colchoneros stenta a creare occasioni e, dopo un primo tempo ordinato e convincente, il Getafe passa in vantaggio: è il 45′ quando il centrale difensivo serbo Mitrovic porta in vantaggio la squadra di Michel, finalizzando di testa un preciso cross di Maksimovic. Nel secondo tempo entra De Paul al posto di Lodi per dare più fluidità alla manovra offensiva, e al 67′ Suarez, imbeccato proprio dall’ex Udinese, colpisce la traversa di testa. Al 73′ si complica il match del Getafe: espulso Alena per un brutto fallo a centrocampo. Dopo due minuti Soria si supera prima su Correa e poi su Suarez, tenendo i suoi in vantaggio. Nulla può però il portiere del Getafe al 78′ sull’uruguaiano, che controlla in area un assist di Hermoso e batte l’estremo difensore con un sinistro potente. Al 90′, il Pistolero trova il raddoppio: l’ex Genoa, Inter e Sassuolo Vrsaljko, appena entrato, trova un preciso cross per la testa dell’uruguaiano che impatta con la tempia schiacciando la palla in rete: è il gol decisivo, finisce 2-1 per la squadra di Simeone.

Getafe-Atl.Madrid 1-2, tabellino e statistiche

Falcao beffa l’Athletic, vince il Rayo. Primo successo del Celta Vigo

Il Rayo Vallecano espugna il San Mamés battendo 2-1 l’Athletic Bilbao: il Rayo passa in vantaggio al 5′, quando Garcia ben imbeccato da Guardiola supera Simon con un destro preciso in area di rigore. Il pareggio dell’Athletic Bilbao arriva al 33′ quando Ciss mette il pallone nella propria porta di testa nel tentativo di respingere un cross su punizione. A decidere la partita, al sesto minuto di recupero, è il colombiano Falcao che sfrutta un calcio di punizione di Bebe per colpire di testa e battere il portiere avversario. 2-0 è invece il risultato con il quale il Celta Vigo conquista la sua prima vittoria della stagione, superano fuori casa il Levante: il Celta apre il tabellino del match al 66′ con Iago Aspas: il bomber dei galiziani, al suo secondo gol in stagione, trafigge Cardenas finalizzando un contropiede ben orchestrato da Mina. Al 72′ il Levante ha l’occasione per pareggiare, ma Dituro con un gran tuffo para il rigore calciato da Marti. All’88’ arriva il raddoppio degli ospiti, con Mina che architetta il secondo assist della gara mandando in rete Mendez.

Athletic Bilbao-Rayo Vallecano 1-2, tabellino e statistiche

Levante-Celta Vigo 0-2, tabellino e statistiche

Genoa, Ballardini: “Bella prestazione, ci spinge a fare ancora meglio”

Atalanta-Sassuolo, le pagelle: Zappacosta è un martello, 7. Boga fumoso, 5,5