Leicester-Napoli 2-2: Osimhen salva Spalletti con una doppietta

LEICESTER (INGHILTERRA) – Gol e spettacolo al King Power Stadium tra Leicester e Napoli. Gli azzurri agguantano un prezioso 2-2 in rimonta. Vanno sotto con Perez e Barnes, poi sale in cattedra Osimhen che salva Spalletti con una splendida doppietta: prima accorcia con un delizioso pallonetto, poi firma il pareggio finale con un colpo di testa imperioso.

Leicester-Napoli 2-2: tabellino e statistiche

Leicester-Napoli: ci sono Zielinski e Insigne, Vardy parte in panchina

Spalletti opera quattro cambi rispetto alla partita di sabato contro la Juve. Una sola grande novità, però, rispetto all’11 previsto alla vigilia: al centro della difesa in coppia con Koulibaly non c’è Manolas ma Rrahmani. Tra i pali Ospina, mentre sulle fasce agiscono a destra Malcuit e a sinistra Di Lorenzo. Promossa anche la diga di centrocampo Anguissa-Fabian Ruiz che tanto bene ha fatto contro la Juve. Zielinski smaltisce l’ematoma alla coscia e completa la mediana, mentre nel tridente d’attacco, insieme a Lozano e Osimhen, c’è capitan Insigne, la cui titolarità era in dubbio alla vigilia. Vera e propria rivoluzione, invece, per Rodgers. Il tecnico del Leicester cambia tantissimo e lascia in panchina, almeno dall’inizio, il bomber Jamie Vardy (149 gol con le Foxes). Davanti a Schmeichel ci sono l’ex Atalanta Castagne, Evans, Vestergaard e Bertrand. A centrocampo Perez, Ndidi e Soumaré agiscono alle spalle del tridente composto da Daka, Iheanacho e Barnes.

Guarda la gallery

Osimhen straordinario: riacciuffa il Leicester con una doppietta

Perez porta il Leicester in vantaggio. Napoli sprecone

Sventolano le bandiere sugli spalti del King Power Stadium mentre le due squadre si schierano in campo prima del fischio d’inizio. Il Napoli indossa la maglia rossa, mentre il Leicester è con la solita divisa blu. I 22 sul rettangolo verde s’inchinano prima dello start come segno di sostegno nei confronti del movimento attivista internazionale Black Lives Matter. Pronti-via ed ecco la prima occasione per il Napoli. Quando sono passati appena 120″ sul cronometro Osimhen scocca il destro dai 20 metri, Schmeichel non riesce a bloccare ma ci pensa la difesa ad allontanare la sfera dall’area. I ritmi sono alti e il Leicester va vicinissimo al vantaggio pochi minuti dopo: percussione di Perez, Koulibaly non riesce a fermarlo, Iheanacho allunga verso Barnes che colpisce Ospina in uscita a valanga. Per il Napoli pericolo scampato, ma è solo questione di minuti. I padroni di casa, infatti, passano subito dopo: grande progressione di Barnes dalla sinistra, uno-due con Daka e cross sul secondo palo, Di Lorenzo non riesce a chiudere sull’accorrente Perez che col piattone trafigge Ospina, che tocca ma non basta. La squadra di Spalletti incassa il colpo e si spinge in avanti alla ricerca del pari: prima Insigne spara alto su punizione da buona posizione, poi Osimhen raccoglie un pallone recuperato da Anguissa in uscita, salta un avversario ma il suo sinistro è largo. L’attaccante nigeriano poco dopo svernicia un difensore avversario in velocità su lancio in profondità di Insigne, Malcuit arriva con il tempo giusto ma colpisce male e calcia alto sopra la traversa. Al 37′ grandissima occasione per il Napoli: Osimhen è scatenato, palla a Zielinski che arriva a rimorchio e dal cuore dell’area colpisce Castagne. È un ottimo Napoli, ma troppo sprecone: Insigne e Osimhen ci provano ma non trovano lo specchio della porta per la disperazione di Spalletti a bordocampo. Al 45′ doppia occasione per gli azzurri: prima Lozano di testa su cross di Malcuit non riesce incrociare, sul prosieguo dell’azione Fabian Ruiz calcia ma Schmeichel si allunga e para in presa. La prima frazione di gioco si chiude con 15 conclusioni del Napoli contro le 5 del Leicester, ma il risultato dice 1-0 per gli inglesi.

Barnes raddoppia, poi è Osimhen show

Il secondo tempo si apre con due novità tra i padroni di casa: fuori l’autore del gol Perez ed Evans, dentro Tielemans e Söyüncü. Alla prima vera occasione della ripresa il Leicester raddoppia con Daka, servito al limite dal neo entrato Tielemans. L’esultanza dura però poco, l’azione viene rivista al Var: il numero 29 è davanti a Malcuit e il gol viene annullato. Si resta dunque sull’1-0. Scampato il pericolo Spalletti opera i primi cambi richiamando in panchina Lozano e Zielinski e buttando nella mischia Politano ed Elmas. Nemmeno il tempo di riorganizzarsi che i padroni di casa colpiscono ancora: Barnes riceve, doppio passo su Malcuit e sinistro ad incrociare imprendibile per Ospina. Stavolta è tutto regolare e il pubblico del King Power Stadium esplode di gioia. Il Napoli sembra alle corde, ma al 69′ accorcia con Osimhen, bravo a battere Schmeichel con un pallonetto delizioso chiudendo un’azione tutta di prima. Spalletti ridisegna ancora la sua squadra con un 4-2-3-1: fuori Insigne e dentro Ounas. L’algerino entra bene, si invola verso la porta avversaria, Söyüncü lo ferma con le cattive e si becca l’ammonizione. Il Napoli spinge ancora, Elmas calcia dal limite ma la sua conclusione viene respinta con i pugni dall’estremo difensore avversario. Quando mancano sette minuti alla fine Spalletti opera gli ultimi due cambi: Petagna per Anguissa e Juan Jesus per Malcuit. La partita volge verso il termine, ma le emozioni non finiscono. Osimhen, migliore in campo, colpisce ancora: stacca più in alto di tutti sul cross dalla destra di Politano e insacca il pallone del 2-2. Nel secondo dei cinque minuti di recupero il Napoli ha addirittura l’occasione per passare: Rrahmani incorna di testa sulla punizione di Politano, ma la sfera finisce alta. Il Leicester resta poi in 10 per il secondo giallo a Ndidi. Ma non c’è più tempo: al King Power Stadium finisce 2-2.

Roma-Cska Sofia, le pagelle: Shomurodov show, 7,5; Pellegrini regale, 8

Roma-CSKA Sofia 5-1, il tabellino