Spezia-Parma 2-2: la doppietta di Gyasi rimonta D'Aversa

LA SPEZIA – Lo Spezia annulla il colpaccio del Parma e rimonta due gol, pareggiando con la doppietta di Gyasi. Per D’Aversa sarebbe stata una vittoria di vitale importanza, avrebbe accorciato sul Torino e sullo stesso Spezia, che invece nella ripresa riesce a risorgere e a tenersi a +10 dal terzultimo posto, occupato adesso da Parma e Cagliari (15 punti). Per i gialloblù la crisi è sempre più nera e la vittoria un miraggio: manca dal 30 novembre scorso, dal 2-1 al Genoa.

La classifica di Serie A

Gioiello di Karamoh e tacco di Hernani

Lo scontro salvezza tra Spezia e Parma si accende dopo 17′ quando Karamoh prende palla, accelera e va da solo, rientra e da posizione defilata indovina il sinistro a giro all’incrocio. Un gioiello che dà ancora più fiducia alla squadra di D’Aversa, che raddoppia al 25′: punizione tagliata deviata da Hernani col tacco in rete. Un doppio colpo da box che costringe lo Spezia a reagire subito per rientrare in partita, peccato che il Var pizzichi per centimetri il fuorigioco di Bastoni e obblighi Orsato ad annullare il gol di Maggiore di testa al 39′.

Doppietta di Gyasi, Parma ripreso

Al 52′ però il 2-1 è tutto buono: Maggiore si esibisce in un controllo con dribbling sontuoso, l’assist a centro area è perfetto per Gyasi che di coscia dimezza lo svantaggio. Primo centro al Picco per l’attaccante bianconero, il terzo in Serie A. Nel Parma subentra la paura della rimonta, timore che al 72′ si concretizza: azione insistita, da Verde parte un cross forte e teso in mezzo sul quale si avventa Gyasi per firmare doppietta e 2-2. La partita si incattivisce, si gioca poco e si mena molto di più, i tanti duelli in mezzo al campo accendono il finale. Fioccano i falli, Orsato deve farsi sentire con la voce e con i cartellini gialli per placare gli animi. L’ultimo brivido lo regala Kucka nel recupero con una punizione potente deviata in volo da Provedel. Finisce in parità.