Serie B, Brescia-Pisa 0-1: Inzaghi perde la testa della classifica

BRESCIA – Il Brescia di Pippo Inzaghi perde la partita con il Pisa e la vetta della classifica, proprio a favore dei nerazzurri di D’Angelo. A decidere il big match della quattordicesima giornata del campionato di Serie B è il gol di Sibilli, arrivato nella ripresa, che vale l’intera posta in palio.

La gara

Primo tempo bloccato a larghi tratti: tensione e intensità la fanno da padrona ed entrambe le avversarie faticano a trovare lo spunto giusto per impensierire le rispettive retroguardie. E’ il Pisa a cercare, nel finale, l’affondo: dapprima con la conclusione di Marin che Joronen alza sopra la traversa, poi con Lucca che al 41′ spedisce alto il pallone. Al 44′ la difesa del Brescia allontana sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Mastinu si coordina e tenta una sforbiciata che esce di poco, con Joronen che comunque era sulla traiettoria. Nella ripresa, il Pisa è pericoloso al 14′, con Nagy che, dopo una conclusione ribattuta di Mastinu, ci prova al volo da fuori area ma la sfera si perde di poco a lato. Al 17′ ancora pericoloso il Pisa: Cohen calcia sugli sviluppi di un corner, palla sull’esterno della rete. Al 21′ gli ospiti vanno a un passo dal vantaggio: Lverbe prolunga un cross di Cohen per Caracciolo la cui conclusione impatta sul palo. E al 25′ si sblocca il punteggio: Sibilli punta Cistana, rientra sul destro e spara all’incrocio dei pali, 1-0. Al 38′ Lucca va giù in area, apparentemente a contatto con Cistana: l’arbitro Sozza dapprima concede il calcio di rigore, poi, richiamato al Var, torna sui propri passi e ammonisce Lucca per simulazione.