Serie B, Spal e Salernitana trovano il successo. Ok anche il Frosinone

Tre successi di misure e due pareggi senza reti, questo il turno 27 della Serie B che vede la Salernitana tornare al secondo posto, a -3 dalla capolista Empoli in attesa dei match di Monza e Venezia, superando in trasferta per 1-0 la Cremonese sempre a +1 sulla zona playout. Torna a conquistare i tre punti anche la Spal, sesta a quota 41, che sempre per 1-0, e in superiorità numerica per tutta la ripresa, batte a domicilio il Pescara penultimo. Nel finale trova la vittoria invece il Frosinone, ora a -3 dalla zona playoff, che passa per 2-1 sul campo del Cosenza. Terminano 0-0 la sfida playoff Pisa-Reggina e lo scontro salvezza Entella-Ascoli.

Serie B, i risultati

Serie B, la classifica

Salernitana al secondo posto

La Salernitana passa di misura contro la Cremonese e dopo due pareggi consecutivi si riporta al secondo posto. Restano invece in piena zona playout i ragazzi di Pecchia (4 sconfitte e 3 vittorie per lui sulla nuova panchina). Iniziano bene i girgiorossi, ma al 14′ una pennellata di Jaroszynski viene spinta in rete dal preciso colpo di testa di Djuric sul quale non può nulla Carnesecchi. La risposta dei padroni di casa è affidata al destro al volo di Gustafsson che si spegne sul fondo. Continua nel primo tempo il forcing degli uomini di Pecchia, ma i granata si difendono con attenzione. Ad inizio ripresa Belec viene subito impegnato, ma il muro salernitano resiste fino al 90′ portando a casa tre punti importantissimi.

Cremonese-Salernitana, tabellino e classifica

Valoti piega il Pescara

Un rigore di Valoti permette alla Spal di tornare al successo dopo 8 partite, continua invece a sporofondare il Pescara con Grassadonia che termina la sua imbattibilità sulla panchina abruzzese. In apertura Mora cerca il contatto con Scognamiglio, il direttore indica il dischetto e Valoti batte Fiorillo per il vantaggio ospite al 9′. Passano pochi minuti e Sernicola sciupa l’occasione per il raddoppio. Al 45′ ingenuità di Drudi che già ammonito cade nelle provocazioni di Mora e si prende il secondo cartellino con successivo rosso che lascia gli abruzzesi in inferiorità numerica. Nella ripresa Paloschi ci prova per il raddoppio in due occasioni, ma il minimo vantaggio basta per strappare tre punti dall’Adriatico.

Pescara-Spal, tabellino e classifica

Il Frosinone vince nel finale

Con una rimonta Nesta passa contro Ochiuzzi e si porta a -3 dalla zona playout lasciando invece gli avversari al quartulimo posto. All’8′ cross di Tremolada per il sinistro al volo di Crecco che beffa Bardi trovando il secondo palo. Gli ospiti provano a reagire, ma riescono a concludere in porta solo al 35′ con un sinsitro centrale di Ciano che non spaventa Falcone e nel finale a sfiorare il gol sono invece i rossoblu che non concretizzano una buona chance con Carretta. Al 46′ è Novakovich a rimettere tutto in equilibrio con un destro dal limite a fil di palo che permette ai ciociari di iniziare la ripresa con molta convinzione. Kastanos sfiora subito il sorpasso che invece arriva solo nel finale con l’incornata di Szyminski che vale il 2-1.

Cosenza-Frosinone, tabellino e classifica

Pari senza reti tra Pisa e Reggina

Nessuna rete nello 0-0 tra Pisa e Reggina, due squadre alla ricerca di coninuità in questa stagione altalenante. La prime due chance sono per i calabresi che sfiorano il palo con Okwonkwo e si divorano il vantaggio con Bellomo che da pochi passi manda sul fondo. Gli uomini di Baroni nella ripresa provano con insistenza a cercare la via del gol, i padroni di casa resistono e D’angelo e Baroni possono spartirsi un punto a testa.

Pisa-Reggina, tabellino e classifica

Entella ed Ascoli non si fanno male

0-0 anche nel match salvezza tra Entella ed Ascoli. Primo tempo nel quale le due formazioni non spingono sull’acceleratore, meglio gli ospiti che a pochi minuti dall’intervallo non concretizzano due buone occasioni con D’Orazio e Bajic. Nella ripresa si fa pericolosa anche la squadra ligure con una conclusione dalla distanza che Leali accompagna sul fondo con lo sguardo. Al 75′ gli ospiti restano in dieci per il secondo giallo rimediato da Buchel e i padroni di casa alzano la pressione sfiorando subito la rete con Morosini, ma al 90′ non arriva nessun gol.