Bundesliga, show del Leverkusen: Dortmund travolto 5-2

DORTMUND (Germania) – Al Signal Iduna Park l’attesissimo big match domenicale della 21esima giornata di Bundesliga se lo aggiudica il Bayer Leverkusen, che supera 5-2 un Borussia Dortmund costretto a far fronte alle pesanti assenze di Haaland e dell’ex juventino Emre Can, entrambi fermi ai box a causa di un infortunio all’anca. Gli ospiti passano in vantaggio dopo 10′ grazie all’autogol di Manuel Akanji, che devia la traiettoria del pallone beffando Gregor Kobel. Solo 6 minuti più tardi però, al 16′, gli uomini di Marco Rose riescono ad acciuffare il pareggio esattamente nella stessa maniera in cui erano passati in svantaggio: su una punizione scodellata in area di rigore da Julian Brandt questa volta è Jeremie Frimpong a spedire il pallone nella proprio porta. Il Bayer reagisce immediatamente e trova di nuovo il vantaggio al 20′ con un letale contropiede concluso da un freddissimo Florian Wirtz. Al 28′ arriva il 3-1 dei rossoneri su calcio di punizione firmato da Robert Andrich, mentre nella seconda metà di gara Jonathan Tah mette al sicuro il risultato siglando il 4-1 al 53′. All’87’ c’è spazio anche per il 5-1 di Moussa Diaby, mentre all’89’ Tigges firma il definitivo 5-2. Il Leverkusen sale così a 38 punti, consolidando il terzo posto in classifica e accorciando proprio sul Dortmund, ora distante 5 lunghezze. Invece, i gialloneri restano fermi a quota 43 dopo 3 vittorie consecutive e vedono il Bayern capolista allungare a +9, grazie alla vittoria per 3-2 di ieri contro il Lipsia.