FA Cup, avanzano il Tottenham di Conte e il Liverpool. Arsenal ko

Il Tottenham di Conte supera i trentaduesimi di finale di FA Cup, battendo 3-1 il Morecambe. Con molti titolari a riposo e con Gollini titolare fra i pali dal 1′, gli Spurs vanno in svantaggio al 33′ quando O’Connor supera il portiere italiano sugli sviluppi di un corner battuto da McCalmont. I londinesi però ribaltano il risultato nel secondo tempo grazie all‘ingresso di Kane e Moura, trovando il gol del pari al 74′ quando Winks lascia partire un missile su una punizione e batte l’estremo difensore avversario. All’86’ lo stesso Moura capovolge la partita: bravo il brasiliano a beffare il portiere a tu per tu dopo un’azione personale. Un minuto dopo, la rete di Kane (bel destro su assist di Lo Celso) mette al sicuro il risultato.

Tottenham-Morecambe 3-1, tabellino e statistiche

Il Nottingham fa fuori l’Arsenal, poker del Liverpool

A sorpresa l’Arsenal di Arteta viene eliminato dal Nottingham Forest. Gol decisivo realizzato all’83’ da Grabban in spaccata su assist di Yates. Il Liverpool invece, con una formazione totalmente rimaneggiata, va sotto al 27′ quando Udoh batte Kelleher. Al 34′ arriva il pari del 17enne Gordon, e sul finale del primo tempo un rigore di Fabinho ribalta il match. Al 78′ un gran colpo di tacco del neo-entrato Firmino mette in ghiaccio la partita, e al 93′ ancora Fabinho fissa il risultato sul 4-1 finale.

Nottingham-Arsenal 1-0, tabellino e statistiche

Liverpool-Shrewsbury Town 4-1, tabellino e statistiche

West Ham batte il Leeds, ok anche Wolves e Norwich

Il West Ham si qualifica ai sedicesimi di finale di FA Cup battendo 2-0 il Leeds di Bielsa: Lanzini al 34′ approfitta di un rimpallo in area e batte Meslier da pochi passi. Al 93′ raddoppia Bowen con un rasoterra vincente su assist di Antonio. Passa al prossimo turno anche il Wolverhampton, che supera lo Sheffield United 3-0: apre al 14′ Podence ben imbeccato in area da Fabio Silva. Sempre su asse portoghese arriva il raddoppio, quando al 72′ lo stesso Podence pesca libero in area Semedo che punisce per la seconda volta il portiere avversario. Tris firmato ancora da Podence che sfrutta una sponda di Jimenez e chiude il match. Un gol di Rashica all’80’ qualifica invece il Norwich, che batte 1-0 fuori casa il Charlton. Guadagnano i sedicesimi anche lo Stoke, che supera 2-0 il Leyton Orient, e il Luton che batte 4-0 l’Harrogate.

West Ham-Leeds 2-0, tabellino e statistiche

Wolverhampton-Sheffield Utd 3-0, tabellino e statistiche

Empoli-Sassuolo 1-5: doppiette di Raspadori e Scamacca

FINALE Genoa-Spezia 0-1: sospiro di sollievo per Motta, è la seconda vittoria di fila in trasferta