Liga, il Barcellona chiude secondo e il Siviglia agguanta la Champions

Athletic “all’inglese”: Osasuna ko a Bilbao

L’ultima in casa dell’Athletic si conclude con il classico risultato all’inglese. I baschi si impongono per 2-0 con un gol per tempo: sblocca Berenguer di testa nella prima frazione, raddoppia Villalibre nella ripresa.

Athletic-Osasuna, tabellino e statistiche

Siviglia, è un pari da Champions al Wanda Metropolitano

Nel big-match della penultima giornata, punto d’oro per gli andalusi, che pareggiano al Wanda Metropolitano di Madrid, conquistando la certezza del quarto posto e della qualificazione in Champions League. E’ En Nesyiri a rispondere alla rete di Gimenez e a regalare al Siviglia un’ultima giornata senza patemi.

Atletico-Siviglia, tabellino e statistiche

Betis quinto, Granada ancora a rischio

Il Betis perde il “derby Champions” con il Siviglia, ma batte comunque 2-0 il Granada, che resta impelagato anche per gli ultimi 90 minuti di Liga con la lotta per la salvezza. E’ una doppietta di Juanmi a lanciare gli andalusi. Ospiti che si giocheranno tutto all’ultima giornata.

Betis-Granada, tabellino e statitiche

Suarez protagonista, il Celta chiude in bellezza

In uno dei pochi match di giornata senza grandi significati di classifica, il Celta supera l’Elche 1-0. A decidere il match è una rete di Denis Suarez in apertura.

Celta-Elche, tabellino e statistiche

Muriqi gol, il Maiorca ci crede ancora

Successo fondamentale per il Maiorca, che supera 2-1 il Rayo Vallecano e resta in corsa per la salvezza. Nel primo tempo la sblocca subito l’ex-laziale Muriqi, gli ospiti vengono raggiunti dai padroni di casa con Ciss, ma si impongono grazie alla rete di Prats.

Maiorca-Rayo, tabellino e statistiche

Barcellona in bianco, ma è un punto che “vale”

Finisce a reti bianche tra il Getafe e il Barcellona. Un pari che comunque consente agli azulgrana di Xavi di chiudere al secondo posto, alle spalle del Real, dopo una grande rimonta.

Getafe-Barcellona, tabellino e statistiche

Il Cadice sfida il Real, ma alla fine è un buon pari

Finisce in parità il match tra Cadice e Real Madrid. Un 1-1 deciso già nel primo tempo dalle reti di Mariano Diaz e Sobrino. Condito dal rigore fallito in avvio di ripresa da parte di Negredo.

Cadice-Real Madird, tabellino e statistiche

Vittoria di Pirro per il Levante sull’Alaves

E’ una vittoria platonica quella con la quale il Levante si congeda dalla massima serie spagnola: con il già retrocesso Alaves finisce 3-1. Le reti di Duarte, Marti e Morales, messe a segno nella ripresa, ribaltano il vantaggio ospite firmato da Joselu nel primo tempo.

Levante-Alaves, tabellino e statistiche

La Real Sociedad si prende l’Europa League

Importante successo in chiave Europa League per la Real Sociedad, che supera il Villarreal nello scontro diretto, conservando il sesto posto. Coquelin porta avanti “quelli del Sommergibile Giallo”, ma Isak e Zubimendi ribaltano il risultato nella ripresa, regalando la vittoria ai baschi.