Pari Liverpool con Arthur in panchina, vince il Tottenham di Conte

LIVERPOOL – Arthur resta comodo in panchina con la nuova divisa dei Reds addosso e da lì assiste a un derby spettacolare, ricco di emozioni e scintille, ma che non regala gol: è 0-0 tra Everton e Liverpool, per la 241ª volta contro nella supersfida del Merseyside. Lampard e Klopp si dividono la posta, merito soprattutto di un Pickford strepitoso in porta: para tutto quello che c’è da parare, soprattutto l’ultimo affondo di Salah in pieno recupero, deviando sul palo. Per l’ex Juve, alla sua prima convocazione con il Liverpool, poteva essere la prima gioia coi Reds, deve invece accontentarsi del fascino che il derby ha regalato. Klopp così sale a 9 punti, i Toffees invece continuano a inseguire il primo successo in questo campionato.

Everton-Liverpool 0-0: statistiche e tabellino

Classifica Premier League

Vola il Tottenham di Conte: Fulham ko

Hojberg e Kane fanno gioire il Tottenham di Conte. Gli Spurs (titolare Bentancur, ingresso in corsa per l’altro ex juventino Kulusevski) battono in casa il Fulham 2-1 grazie alle reti, una per tempo, del centrocampista danese (40′) e del centravanti inglese (75′). Una partita senza storia, dominata dai padroni di casa dal primo all’ultimo minuto di gioco. All’84’ Mitrovic accorcia le distanze per la squadra ospite, ma non basta. Il Tottenham vola dunque a 14 punti in classifica e dopo 6 partite è ancora imbattuto con all’attivo 4 vittorie (Southampton, Wolverhampton, Nottingham Forest e Fulham) e 2 pareggi (contro il Chelsea e il West Ham).

Tottenham-Fulham 2-1: statistiche e tabellino

Manchester City, Haaland non basta: 1-1 con l’Aston Villa

Haaland segna ancora (decimo gol in sei partite di Premier per il norvegese), ma non basta al Manchester City, prossimo avversario del Tottenham di Conte: la squadra di Guardiola viene fermata sull’1-1 dall’Aston Villa, mancando la quinta vittoria in campionato e la conferma del primato in classifica. Il norvegese sblocca il match con un tocco di destro al volo sul secondo palo su cross di De Bruyne al 50′, ma al 74′ è il giamaicano ex Leverkusen Bailey a regalare il pari alla squadra di Birmingham con un destro preciso su assist di Jacob Ramsey. Pari che non permette ai Citizens di raggiungere l’Arsenal al primo posto, coi Gunners avanti di un punto con 15. Ossigeno invece per la squadra di Steven Gerrard, che dopo tre ko di fila ottiene un punto prezioso e sale a quota 4.

Aston Villa-Manchester City 1-1, tabellino e statistiche

Chelsea, vittoria con il brivido sul West Ham

Il Chelsea fatica, ma conquista i 3 punti. Dopo il pareggio contro il Tottenham di Conte la formazione di Tuchel è in evidente difficoltà in termini di gioco e sicurezza: nelle ultime 3 gare prima di oggi erano arrivate una vittoria sul Leicester e 2 sconfitte con Leeds e Southampton. Il West Ham (out Scamacca) passa in vantaggio a Stamford Bridge con Michail Antonio al 62′, ma a pareggiare i conti per i Blues ci pensa Chilwell, in rete al 76′. All’88’ Havertz sigla il 2-1, ma non manca il grande brivido finale. Al 90′ infatti Cornet mette in rete il gol del 2-2 gelando per un alcuni minuti il pubblico di casa, ma la marcatura viene annullata dopo un check del Var.

Chelsea-West Ham 2-1: statistiche e tabellino

Pari tra Newcastle e Crystal Palace

Pareggio a reti bianche tra il Newcastle e il Crystal Palace di Vieira, al termine di una sfida equilibrata per i valori visti in campo, ma piuttosto avara di emozioni. I Magpies salgono a quota 7 punti, i rossoblù si portano a 6.

Newcastle-Crystal Palace 0-0: statistiche e tabellino

Super Toney lancia il Brentford

Il Brentford batte 5-2 il Leeds di Marsch in casa e prosegue il suo ottimo inizio di campionato salendo a quota 9 punti in classifica. Decide la sfida una tripletta di Toney, a segno al 30′ su calcio di rigore, poi al 43′ del primo tempo e infine al 58′ della ripresa. Per la squadra ospite i gol portano la firme di Luis Sinisterra nel recupero della prima frazione di gioco (45’+1′) e di Marc Roca al 79′. Negli ultimi minuti c’è spazio anche per il 4-2 dei padroni di casa siglato da Mbeumo e per il 5-2 definitivo di Wissa al 90′.

Brentford-Leeds 5-2: statistiche e tabellino

Bournemouth di rimonta a Nottingham

Dopo le sconfitte con il Tottenham (2-0) e il Manchester City (6-0) il Nottingham Forest non riesce a vedere la fine del tunnel. Contro il Bournemouth finisce 3-2 con la formazione di Cooper colpevole di essersi fatta rimontare le due reti di vantaggio acquisite. Il vantaggio del Forest arriva al 33′ con Kouyaté, mentre il raddoppio porta la firma del solito Brennan Johnson (45’+2′) nel recupero della prima metà di gara. Nella ripresa, al 51′, le Cherries accorciano le distanze con il gol di Billing, pareggiano con Solanke al 63′ e completano l’impresa con Anthony all’87’.

Nottingham Forest-Bournemouth 2-3: statistiche e tabellino

Prima vittoria per il Wolverhampton

Fa festa il Wolverhampton, che tra le mura casalinghe del Molineux vince di misura contro il Southampton con la rete siglata da Podence nel recupero della prima frazione di gioco (45’+1′) e sale a quota 6 punti in campionato. Per la formazione di Bruno Lage si tratta del primo successo in questo campionato dopo le 2 sconfitte, contro il Leeds e il Tottenham, e i 3 pareggi contro Fulham, Newcastle e Bournemouth.

Wolverhampton-Southampton 1-0: statistiche e tabellino