Premier, Conte ne prende 3 dall'Arsenal. De Zerbi, pari 3-3 a Liverpool!

Il crollo del Tottenham

La ripresa si apre con il raddoppio dell’Arsenal: clamoroso pasticcio difensivo della difesa di Conte che regala a Gabriel Jesus il più facile dei gol: gli errori in successione di Lloris, Romero e nuovamente Lloris spianano la strada all’attaccante brasiliano che deve solo infilare la palla a porta sguarnita. Partita in salita per il Tottenham che perde anche Emerson per un intervento giudicato eccessivamente energico dal direttore di gara: rosso diretto. In inferiorità numerica, gli ospiti offrono il fianco all’Arsenal che trova il terzo gol con Xhaka; sinistro in diagonale, e palla nell’angolo. Il derby londinese è biancorosso.

Arsenal-Tottenham 3-1, tabellino e statistiche

Premier League, la classifica

Liverpool-Brighton 3-3

Esordio esaltante per il tecnico italiano Roberto De Zerbi che conquista – con il Brighton – un preziosissimo pareggio ad Anfield. Nei primi venti minuti gli ospiti giocano una gran partita trovando il vantaggio dopo appena quattro minuti con Trossard che finalizza al meglio un’azione collettiva superando Alisson con un gran sinistro. Il Brighton raddoppia ancora con il belga che – sfruttando un contropiede – infila ancora una volta la porta dei Reds. La partenza di Brighton è disarmante, la squadra di Klopp è disorientata, ma riesce a ritornare in partita con un gol di Firmino servito da Salah. E grazie a un’altra rete del centravanti brasiliano – in avvio di ripresa – i padroni di casa completano la rimonta. Il Liverpool non si accontenta: spinge ancora e trova in maniera fortuita il terzo gol, con Webster che infila la propria porta. Il Brighton trova la forza per reagire, e pareggia con Trossard che firma una leggendaria tripletta ad Anfield.

Liverpool-Brighton 3-3, tabellino e statistiche

Primo gol in Premier per Scamacca

Prima rete in Premier League per Gianluca Scamacca. Autore di tre reti in Conference League (due nei preliminari) all’azzurro del West Ham mancava ancora il gol in campionato ed è arrivato nella sfida casalinga contro il Wolverhampton (a cui non è bastato il debutto di Diego Costa, entrato nell’ultima mezzora). È stato infatti l’ex Sassuolo a sbloccare il risultato al 29′ con un preciso destro all’angolino, con Bowen che nella ripresa (54′) ha poi fissato il risultato sul 2-0 in favore degli Hammers che hanno lasciato in panchina l’italiano Ogbonna (mentre nella ripresa l’azzurro Emerson ha sostituito l’ex milanista Paquetà).

West Ham-Wolverhampton 2-0, tabellino e statistiche

Crystal Palace-Chelsea 1-2

Un gol dell’ex decide la partita di Selhurst Park. Vince il Chelsea, ma è un premio eccessivo alla luce di quanto visto in campo. La squadra dell’ex juventino Patrick Vieira sblocca alla prima occasione: cross dalla sinistra di Ayew, intervento in acrobazia di Eduoard e palla sotto l’incrocio dei pali. La partenza del Palace sorprende il Chelsea, e serve un intervento del portiere londinese per intercettare un altro tiro minaccioso di Eze. Ma il Chelsea, seppur a fatica, torna in partita: Mount e Sterling vanificano due buone opportunità, poi Aubameyang – su assist di Thiago Silva – firma il pareggio con una gran girata di destro. Nella ripresa la partita resta in equilibrio; gli ospiti mantengono uno sterile possesso senza mai affondare con convinzione. Ma al novantesimo, Gallagher inventa il gol che regala i tre punti alla squadra londinese: destro dal limite, e palla all’incrocio dei pali.

Crystal Palace-Chelsea 1-2, tabellino e statistiche

Fulham-Newcastle 1-4

La partita è condizionata dall’espulsione iniziale di Chalobah – al 6’ -che costringe i padroni di casa in inferiorità numerica per buona parte della sfida. Il Newcastle vince in maniera larga, trovando vantaggio con Wilson dopo undici minuti. Ma la squadra ospite dilaga raddoppiando con Almiron, e trovando il terzo gol con Longstaff. Nella ripresa, segna ancora Almiron, poi – nel finale – Reid firma il gol della bandiera: al Craven Cottage, partita senza storia.

Fulham-Newcastle 1-4, tabellino e statistiche

Southampton-Everton 1-2

Successo convincente dell’Everton che batte il Southampton. Nonostante il vantaggio dei padroni di casa firmato da Aribo, gli ospiti ribaltano il risultato nel giro di due minuti prima pareggiando con Coady, poi trovando cento secondi dopo la rete del successo con McNeil.

Southampton-Everton 1-2, tabellino e statistiche

Bournemouth-Brentford 0-0

Una partita senza troppe emozioni che termina senza reti. Il Bournemouth prende maggiormente l’iniziativa, ma non riesce a finalizzare a rete. Lerma minaccia la porta avversaria con un colpo di testa, ma il Brentford – grazie a un salvataggio sulla linea – scampa il pericolo. Allo scadere i padroni di casa reclamano un rigore per un fallo di mano in area, ma l’arbitro non ravvede gli estremi per assegnare il penalty.

Bournemouth-Brentford 0-0, tabellino e statistiche