Liga, clamoroso ko del Barcellona contro l'Almeria: Real Madrid a -7

ALMERIA (SPAGNA) – Clamorosa sconfitta del Barcellona in casa dell’Almeria. I blaugrana di Xavi non approfittano dell’1-1 tra Real Madrid e Atletico Madrid e cadono in casa degli andalusi, restando però in vetta a +7 dai Blancos. Seconda sconfitta in questa Liga per i catalani che fin qui avevano perso solo all’andata contro le Merengues (3-1) il 16 ottobre 2022. Dopo l’eliminazione nei playoff di Europa League contro il Manchester United, dunque, altro brutto stop per gli azulgrana. A decidere il match contro l’Almeria la rete di Toure al 24′ che fa impazzire di gioia il pubblico di casa e i tifosi del Real Madrid che, nonostante il pareggio nel derby, hanno recuperato un punto dai rivali.

Liga: colpo Osasuna a Siviglia, vincono Girona e Celta Vigo

Pirotecnico 2-3 tra Siviglia e Osasuna, ora settimo in classifica. Dopo cinque turni torna alla vittoria la formazione di Arrasate che batte quella di Sampaoli con le reti di Garcia, l’autogol di Fernando e Ezzalzouli, desisivo all’85’ poco dopo l’ingresso in campo. I padroni di casa trovano due volte il pari con Gudelj ed En Nesyri ma si arrendono nel finale. Stesso risultato tra Athletic Bilbao e Girona. Brutto ko per i biancorossi che frenano la propria corsa per l’Europa. Già dopo 19′ sono sotto 2-0 a causa della rete in apertura di Aleix Garcia e dello sfortunato autogol di de Marcos. Al 35′ i padroni di casa accorciano con Berchiche, ma per la squadra di Valverde non è proprio giornata e nel recupero arriva la seconda autorete della partita: stavolta è Vesga a trafiggere il proprio portiere. Nella ripresa l’Athletic spinge e trova l’inutile 2-3 finale con Raul Garcia quando ormai è però troppo tardi. Nello scontro salvezza tra Celta e Valladolid fanno festa i padroni di casa che conquistano tre punti di vitale importanza superando con un rotondo 3-0 gli avversari grazie alla doppietta di Veiga (un gol per tempo) e alla rete di Seferovic che stappa la lattina dopo 17′.

Classifica Liga

Salernitana-Monza, le pagelle: Candreva, un leader da 7,5. Piatek che errori: 4,5

Udinese-Spezia, Semplici: “Nzola? Parlano i numeri. Abbiamo un difensore dal grande futuro”