Coppa d’Africa, soltanto pareggi: il Ghana ferma il Camerun

TORINO –  Conclusa oggi la seconda giornata della prima fase della in Egitto con tre pareggi senza gol in altrettante partite. Nel pomeriggio, per il gruppo E, Angola e Mauritania pareggiano 0-0. Nell’Angola buona prestazione di Bastos, difensore della Lazio, mentre per la Mauritania, all’esordio in Coppa d’Africa, è il primo storico punto nel torneo. Nel gruppo E il Mali è in testa a 4 punti, seguito da Tunisia e Angola a 2, Mauritania a 1.

Il Camerun di Seedorf bloccato dal Ghana

Nel gruppo F la sfida tra Camerun e Ghana finisce senza reti. I campioni in carica, guidati dal ct Seedorf in panchina, giocano meglio nel primo tempo sfiorando il gol al 41’, quando Bassogog calcia a botta sicura, ma il portiere ghanese Ofori è miracoloso nel deviare in calcio d’angolo. Nel finale di gara è il Ghana (con l’interista ed ex juventino Asamoah in campo) a tentare il colpaccio: all’87’ ha l’occasione di farlo, ma Kwabena, lanciato a rete da un errore in uscita del Camerun, colpisce la traversa.

Finisce 0-0 anche il terzo match di giornata, tra Benin e Guinea Bissau. Il primo tempo è equilibrato, giocato a viso aperto, ma con poche occasioni da gol: ci va vicino il Benin al 36’ con Mounié, che con un diagonale in corsa impegna il portiere Mendes. Lo stesso attaccante dell’Huddersfield Town ha una ghiottissima occasione al 75’, ma il suo colpo di testa ravvicinato finisce alto, nonostante l’uscita a vuoto di Mendes. Nel finale anche la Guinea sfiora la segnatura prima del fischio conclusivo. Nel gruppo F il Camerun è in testa a 4 punti, Ghana e Benin seguono a 2, ultima la Guinea Bissau a 1.

Torino, Cairo: “Belotti e Izzo restano. Meritiamo l'Europa League”