Dusseldorf-Wolfsburg 1-1

Succede tutto nel primo tempo con le due squadre che hanno trovato la via del gol. A sbloccare il match ci ha pensato il Dusseldorf ma il vantaggio non è durato molto dato che la situazione di parità si è ristabilita prima dell’intervallo. Nei secondi 45 minuti di gioco non sono arrivate altre reti con entrambe le squadre che hanno preferito chiudere ogni spazio. Anche in quest’ottica possiamo leggere i cambi effettuati. L’imperativo, era provarci evitando però di uscire con una sconfitta che avrebbe complicato non poco la situazione di classifica.

Il Dusseldorf è riuscito a passare in vantaggio al 16° minuto grazie al gol di Niko Gießelmann, il Wolfsburg è però riuscito a replicare pareggiando l’incontro prima della fine del primo tempo con Weghorst. Il secondo tempo si è concluso con il medesimo risultato del primo.
Entrambi i portieri si sono dovuti arrendere solo nell’occasione del gol: 5 parate per Zack Steffen (Dusseldorf), mentre Pavao Pervan (Wolfsburg) ha effettuato 2 parate.

Per il Dusseldorf l’assist è stato effettuato da Oliver Fink, mentre nel Wolfsburg il passaggio decisivo per il gol è di Josip Brekalo.

Nonostante il pareggio, il Wolfsburg ha avuto a lungo il controllo del match: ha mantenuto più possesso palla (58%), ha effettuato più tiri (15-12), e ha battuto più calci d’angolo (8-3) del Dusseldorf.

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell’avversario (398-248): si sono distinti Josuha Guilavogui (58), Robin Knoche (55) e Marcel Tisserand (48). Per i padroni di casa, Kaan Ayhan è stato il giocatore più preciso con 37 passaggi riusciti.

Lewis Baker nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Dusseldorf: 4 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Wolfsburg è stato Wout Weghorst a provarci con maggiore insistenza concludendo 6 volte, di cui 3 nello specchio della porta.
Nel Dusseldorf, l’attaccante Fink è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (14 sui 20 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (57%). Il centrocampista William è stato invece il più efficace nelle fila del Wolfsburg con 9 contrasti vinti a fronte comunque di un numero superiore di confronti persi (13).

Dusseldorf (4-4-2 ): Z.Steffen, K.Ayhan, N.Gießelmann, R.Bormuth, M.Zimmermann, D.Kownacki, E.Thommy, L.Baker, A.Bodzek, O.Fink (Cap.), R.Hennings. All: Friedhelm Funkel
A disposizione: K.Karaman, K.Adams, M.Suttner, B.Tekpetey, T.Pledl, D.Contento, F.Kastenmeier, K.Ofori, J.Zimmer.
Cambi: K.Karaman <-> O.Fink (72′), J.Zimmer <-> E.Thommy (73′), K.Adams <-> K.Ayhan (83′)

Wolfsburg (3-4-2-1 ): P.Pervan, J.Guilavogui (Cap.), R.Knoche, M.Tisserand, William, M.Arnold, Y.Gerhardt, J.Roussillon, J.Brekalo, A.Mehmedi, W.Weghorst. All: Oliver Glasner
A disposizione: L.Nmecha, E.Rexhbecaj, R.Steffen, F.Klaus, J.Bruma, Joao Victor, K.Mbabu, P.Menzel, Y.Malli.
Cambi: F.Klaus <-> A.Mehmedi (69′), J.Santos Sa <-> J.Brekalo (90′)

Reti: 16′ Gießelmann (Dusseldorf), 29′ Weghorst (Wolfsburg).
Ammonizioni: W.Weghorst, R.Knoche