Eintracht-Dortmund 2-2

Un punto guadagnato. Di solito si definisce coì il bottino di chi è riuscito a impattare dopo aver visto l’avversario scappare nel punteggio. A vederla dalla parte opposta invece si potrebbe dire due punti buttati. Questo è però quello che è accaduto nella sfida che ha messo di fronte Eintracht Francoforte e Borussia Dortmund. Uno sfortunato autogol di Thomas Delaney ha regalato, negli ultimi minuti della partita (88° minuto), il pareggio (2-2) all’Eintracht Francoforte. Per la squadra di Hütter ottimo recupero vista la pesante situazione che si era venuta a creare a un certo punto del match.

Il Borussia Dortmund è riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Axel Witsel (al 11°), il pari è arrivato al 43° minuto grazie a Valente Silva. Il gol di Sancho al 66° ha portato il risultato sul 2-1, prima che lo sfortunato autogol di Delaney chiudesse il risultato in pareggio.

Nei 2 gol del Borussia Dortmund decisivi nelle azioni delle reti gli assist di Thorgan Hazard e Witsel.

In questo pareggio l’Eintracht Francoforte ha effettuato più tiri (18-16). Il Borussia Dortmund, invece, ha dominato il possesso palla (62%) e ha battuto più calci d’angolo (8-5).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell’avversario (514-259): si sono distinti Raphael Guerreiro (73), Witsel (65) e Mats Hummels (64). Per i padroni di casa, Almamy Touré è stato il giocatore più preciso con 36 passaggi riusciti.

Filip Kostic nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per l’Eintracht Francoforte: 4 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Borussia Dortmund è stato Axel Witsel a provarci con maggiore insistenza concludendo 5 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nell’Eintracht Francoforte, l’attaccante André Silva pur senza brillare è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (10, ma con un numero uguale di duelli persi). Il centrocampista Hazard è stato invece il più efficace nelle fila del Borussia Dortmund con 11 contrasti vinti (18 effettuati in totale).

Eintracht Francoforte (3-1-4-2 ): K.Trapp, M.Hasebe (Cap.), M.Hinteregger, A.Touré, F.Kostic, D.Kohr, D.Sow, E.Durm, G.Fernandes, André Silva, Gonçalo Paciência. All: Adolf Hütter
A disposizione: F.Rönnow, D.Joveljic, D.Kamada, D.Abraham, B.Dost, L.Torró, E.Ndicka, T.Chandler, D.da Costa.
Cambi: D.Kamada <-> D.Kohr (67′), B.Dost <-> G.Mendes Paciência (79′), T.Chandler <-> A.Touré (83′)

Borussia Dortmund (4-2-3-1 ): R.Bürki, M.Hummels, Raphael Guerreiro, M.Akanji, A.Hakimi, M.Reus (Cap.), T.Hazard, T.Delaney, A.Witsel, J.Sancho, Paco Alcácer. All: Lucien Favre
A disposizione: J.Brandt, M.Dahoud, J.Bruun Larsen, J.Weigl, L.Piszczek, M.Schmelzer, M.Götze, J.Hupe, D.Zagadou.
Cambi: D.Zagadou <-> M.Hummels (63′), J.Brandt <-> J.Sancho (73′), M.Götze <-> F.Alcácer (76′)

Reti: 11′ Witsel (Borussia Dortmund), 43′ André Silva (Eintracht Francoforte), 66′ Sancho (Borussia Dortmund), 88′ Aut. Delaney (Borussia Dortmund).
Ammonizioni: A.Touré, T.Chandler, M.Hummels, A.Hakimi

Stadio: Commerzbank-Arena
Arbitro: Markus Schmidt