Pogba e Bruno Fernandes trascinano lo United. Pareggiano Ancelotti e Mourinho

LIVERPOOL (Inghilterra) – Si infiamma la lotta per l’Europa in Premier League dopo i pareggi tra Everton-Southampton e Bournemouth-Tottenham, e la vittoria del Manchester United sul campo dell’Aston Villa. Match importanti nella corsa per un posto in Europa che gli uomini di Ancelotti e di Mourinho concludono portando a casa un solo punto e sciupando una buona occasione per rimanere in scia dello Sheffield, settimo in classifica, mentre arrivano tre punti pesanti per i Red Devils, ora a -1 dalla zona Champions League. A Goodison Park partono bene gli ospiti che al 28′, dopo un intervento scomposto di Andrè Gomes, portano Ward-Prowse sul dischetto, ma il tentativo finisce sulla traversa. Passana solo 3 minuti e ci pensa Ings a battere Pickford per lo 0 a 1. La risposta dei Toffees arriva al 43′ con Richarlison, servito alla perfezione da Digne, che beffa con un pallonetto McCarthy ristabilendo la parità. Nella ripresa non basta l’ingresso di Kean per cambiare risultato e classifica della formazione del tecnico ex Napoli sempre ferma all’11esimo posto.

Everton-Southampton, curiosità e statistiche

Lo United vola con Pogba e Bruno Fernandes

Altra goleada del Manchester United e rincorsa per un piazzamento in Champions League che resta viva. I Red Devils rifilano un rotondo 3-0 all’Aston Villa e restano in scia di Leicester e Chelsea, rispettivamente distanti uno e due punti al quarto e al terzo posto. Apre le danze l’ex Samp e Udinese Bruno Fernandes dal dischetto, poi timbrano il cartellino anche Greenwood e Pogba, che torna al gol in campionato, per mettere in cassaforte la quarta vittoria di fila dei ragazzi di Solskjaer. L’Aston Villa incassa invece la terza sconfitta consecutiva e resta penultimo a quota 27, a-4 dalla zona salvezza.

Aston Villa-Manchester United, curiosità e statistiche

Pareggia il Tottenham di Mourinho

Pareggio anche Bournemouth e Tottenham in un match con poche emozioni, scosso dalla grande paura per l’infortunio di Smith, portato fuori in barella dopo aver ricevuto un colpo sulla testa. Al 6′ episodio dubbio con gli Spurs che recriminano un calcio di rigore non assegnato dal direttore di gara dopo una revisione al Var. Al 90′ sono invece i padroni di casa a trovare il clamoroso vantaggio, per poi vederselo annullare dalla tecnologia. Gli uomini di Mourinho sprecano l’occasione di agganciare lo Sheffield United al settimo posto, ora distante 2 punti, e il risultato è favorevole solo ai padroni di casa che restano al 18esimo posto, ma ora a 3 lunghezze dalla zona salvezza occupata da Watford e West Ham a quota 31 punti.