Barcellona, primo ko per Xavi: vince il Betis. Torna al successo il Siviglia

BARCELLONA (Spagna) –  Dopo due successi, arriva il primo ko per Xavi sulla panchina del Barcellona. Nella 16ª giornata della Liga i catalani cadono al Camp Nou per 1-0 contro il Betis, perdendo uno scontro diretto per l’Europa. Due sole occasioni nel primo tempo, una per parte, con Coutinho prima e Ruibal poi. Al 36′ però gli azulgrana perdono Gavi che esce stordito dopo un colpo in testa, al suo posto Riqui Puig. Nella ripresa vanno avanti gli ospiti, ma il var annulla per fuorigioco, i padroni di casa rispondono con Dembele, entrato da poco in campo, che spaventa con due conclusioni nel giro di pochi minuti. Al 75′ è ancora il francese a provarci per il Barça, ma passano 4′ e con un contropiede fulminante trovano il vantaggio i biancoverdi: Juanmi viene liberato sul vertice dell’area piccola e non perdona Ter Stegen. Nel finale non arriva la reazione azulgrana e ora la zona Champions è a -6, volano gli andalusi al terzo posto a -1 dal Siviglia.

Barcellona-Betis, tabellino e statistiche

Liga, la classifica

Il Siviglia torna a vincere: 1-0 al Villarreal

Il Siviglia del Papu Gomez torna alla vittoria grazie al successo contro il Villarreal che mercoledì si giocherà il tutto per tutto in Champions con l’Atalanta. Allo Stadio Ramón Sánchez Pizjuán i padroni di casa superano per 1-0 El Submarino Amarillo grazie al gol di Lucas Ocampos. La rete arriva al 16′ del primo tempo con gran merito di Acuna: il terzino recupera palla a centrocampo e poi fa partire un perfetto cross sul secondo palo dove Ocampos deve solo copire di testa per realizzare il gol del vantaggio. In attesa del match tra Atletico Madrid e Maiorca (18:30), gli Hispalenses salgono a quota 31 punti che vuol dire 2° posto a -5 dal Real Madrid.