Bundesliga, l'Union ferma il Bayern. Lipsia super, vince il Dortmund

MONACO (GERMANIA) – Il Bayern Monaco continua il suo momento no. Dopo la sconfitta casalinga in Champions League contro il Psg, viene fermato in campionato dall’Union Berlino. Nonostante un gol del giovane Musiala a metà del secondo tempo, i bavaresi vengono raggiunti nel finale da Ingvartesen. Alle spalle del Bayern si avvicina il Lipsia, che batte nettamente il Werder Brema in trasferta con un sonoro 4-1. Gol, emozioni e spettacolo nello scontro diretto tra Eintracht Francoforte e Wolfsburg, che vede i padroni di casa imporsi (4-3) e portarsi a meno uno dal terzo posto. Prova a rimanere in corsa per un posto in Champions anche il Dortmund che passa per 3-2 sul campo dello Stoccarda grazie al 2002 Knauff. Finisce 2-2 la sfida tra l’Hertha Berlino e il Borussia Monchengladbach.

Bundesliga, calendario e risultati

Bayern a fatica: decisivo il giovane Musiala

Il Bayern non riesce a reagire alla sconfitta casalinga in Champions League e sbatte sull’Union Berlino. Primo tempo a senso unico, con i padroni di casa che attaccano e l’Union che si difende (provando ogni tanto qualche ripartenza). Ma la pressione del Bayern risulta vana e la difesa ospite si dimostra in grado di ribattere colpo su colpo. Musiala sfiora il gol in un paio di occasioni e Mueller è pericolo con un colpo di testa che termina sul fondo. Nella ripresa l’Union prende coraggio e nei primi dieci minuti crea due occasioni, con Bulter e Kruse. Al ventiduesimo il Bayern sblocca il risultato: Mueller rifinisce per Musiala, che dall’interno dell’area di rigore è implacabile: 1-0. L’Union reagisce: sfiora il pareggio con Genter (colpo di testa di poco sul fondo) e poi trova il gol, a dieci minuti dalla fine. Andrich serve Ingvartsen a centro area: tiro di sinistro e Neuer battuto. Finisce 1-1.

Bayern Monaco-Union Berlino, il tabellino

Super Lipsia, Werder Brema travolto in casa

Il Lipsia si conferma unico e più accreditato rivale del Bayern Monaco, espugnando il campo del Werder Brema. Primo tempo senza storia: ospiti in vantaggio dopo venti minuti di assedio: Dani Olmo fa partire un destro da centro area che si insacca sotto la traversa. Nove minuti più tardi arriva il raddoppio: cross di Nkunku, colpo di testa perfetto di Alexander Sorloth che indirizza la palla nell’angolino in basso a sinistra del portiere. L’attaccante è scatenato e allo scadere del primo tempo (dopo una rete annullata a Halstenberg per fuorigioco), realizza la sua personale doppietta. Il Werder prova a riaprire la partita nella ripresa con Rashica (su calcio di rigore), ma Sabitzer, due minuti più tardi, riporta il Lipsia sul 4-1. E’ la rete finale.

Werder Brema-Lipsia, il tabellino

L’Eintracht batte il Wolfsburg nello scontro diretto

L’Eintracht Francoforte batte il Wolfsburg e si porta ad una sola lunghezza in classifica dagli uomini di Glasner, alimentando la lotta al terzo posto. Wolfsburg avanti al sesto con Baku; pareggio dei padroni di casa all’ottavo con Kamada e gol del sorpasso siglato da Jovic, su assist di André Silva, al ventisettesimo. La ripresa parte con il pareggio del Wolfsburg: Weghorst è abilissimo a girare in rete un assist perfetto di Baku. Ma otto minuti più tardi si sveglia Andrè Silva. L’ex milanista realizza la rete numero ventitre in campionato e riporta avanti l’Eintracht. Al quindicesimo arriva anche il gol del 4-2 siglato da Durms. Ma la gara è ancora lunga e gli ospiti credono alla rimonta: a cinque minuti dalla fine ecco il 4-3, con una sfortunata autorete di Tuta.

Francoforte-Wolfsburg, il tabellino

Il Dortmund batte lo Stoccarda: decide Knauff

Resta in corsa per un posto in Champions il Borussia Dortmund che vince in trasferta sul campo dello Stoccarda per 3-2. Ora la formazione di Terzic è quinta a -7 dall’Eintracht, mentre scendono al nono posto i ragazzi di Matarazzo che restano comunque in scia per la lotta all’Europa League. Dopo una buona partenza i gialloneri vanno sotto al 17′ con il colpo di testa di Kalajdzic che non lascia scampo a Hitz. La reazione ospite arriva ad inizio ripresa con Bellingham che rimette tutto in equilibrio al 47′ con un fendente preciso dal limite dell’area, passano altri 5′ ed è Reus a ribaltare il tutto con un destro chirurgico, liberato da un grande movimento di Haaland. Al 78′ con un contropiede fulminante i padroni di casa pareggiano con Didavi, ma all’80’ una prodezza del baby Knauff, classe 2002, regala la vittoria al Dortmund.

Stoccarda-Borussia Dortmund, il tabellino

L’Hertha raggiunge un coraggioso Monchengladbach

Il Monchengladbach resta in dieci dopo meno di un quarto d’ora a causa dell’espulsione del portiere Sommel. Il tecnico Rose rischia: lascia in campo le tre punte (Plea, Stindl e Thuram) e inserisce il secondo portiere Sippel al posto di un difensore: Wendt. Una mossa rischiosa. Soprattutto quando, dieci minuti dopo, Ascacibar, porta in vantaggio i padroni di casa. Ma la reazione del Borussia è veemente e prima dell’intervallo arrivano i gol di Plea e Stindl (su calcio di rigore). Nella ripresa l’Hertha parte forte e trova subito il pareggio con Jhon Cordoba, che da posizione molto ravvicinata batte Sippel.