Jorginho lancia il Chelsea, Salah il Liverpool: il City resta in vetta

MANCHESTER (Inghilterra) – Resta al comando della Premier League, il Manchester City che nel 16° turno supera di misura il Wolverhampton. Guardiola resta +1 dal Liverpool e a +2 dal Chelsea, mentre i Wolves si arrestano all’ottavo posto rischiando di poter scende più in basso. Primo tempo molto nervoso all’Etihad con 3 ammoniti e un doppio giallo che vale l’espulsione, in pieno recupero, a Raul Jimenez. I Citizens reclamano per due rigori, ma all’intervallo il risultato resta inchiodato sullo 0-0. Nella ripresa si fa sentire l’inferiorità numerica in casa Wolves. I padroni di casa iniziano un forcing impressionante e dopo un paio di occasioni arriva l’episodio che sblocca la gara: fallo di mano di Moutinho e rigore di Sterling che non perdona Sà portando avanti i suoi. Nel finale i Citizens sfiorano in due occasioni il raddoppio, ma il risultato non cambia: 1-0 il finale.

Manchester City-Wolverhampton, tabellino e statistiche

Premier League, la classifica

Jorginho e Salah: vincono Liverpool e Chelsea

Non sbaglia il Liverpool che piega l‘Aston Villa di misura per 1-0. Ritorno dunque amaro per Gerrard ad Anfield con Klopp che può esultare grazie ad un calcio di rigore del solito Salah. I Reds restano in scia del City capolista insieme al Chelsea che porta a casa per 3-2 la sfida con il Leeds all’ultimo respiro. I Blues vanno sotto al 28′ con il penalty di Raphinha e pareggiano al 42′ con Mount. Nella ripresa è Jorginho a trovare dagli undici metri il sorpasso per Tuchel, ma all’83’ Gelhardt gela Stamford Bridge. A risolvere tutto ci pensa ancora il regista azzurro che al 94′ realizza il calcio di rigore della vittoria. Tris dell’Arsenal con il Southampton con le firme di Lacazette, Odegaard e Gabriel.