Ligue 1, arriva la prima vittoria per Lille e Monaco

LILLE (Francia) – Ha dovuto attendere la quarta giornata di Ligue 1 il Lille campione in carica per festeggiare la prima vittoria in campionato. Dopo due pareggi e una sconffitta infatti la formazione allenata quest’anno da Jocelyn Gourvennec, erede di Christophe Galtier passato sulla panchina del Nizza, è riuscita a piegare in casa la resistenza del Montpellier (rimasto in dieci al 73′ per la seconda ammonizione a Sambia), battuto 2-1 e scavalcato in classifica. Non è bastata agli ospiti la rete di Laborde, che a ridosso dell’intervallo (48′) era riuscito a rispondere a quella segnata poco prima da Yazici (46′): nella ripresa infatti è stato David a firmare il definitivo sorpasso e a regalare la prima gioia stagionale al Lille.

Lille-Montpellier 2-1: statistiche e tabellino

Prima gioia anche per il Monaco

Sofiane Diop è stato invece l’eroe della prima vittoria in questa Ligue 1 2021-22 del Monaco, doppietta decisiva a Troyes. I monegaschi infatti hanno espugnato per 2-1 lo Stade de l’Aube grazie alle reti del centrocampista classe 2000. Il match si decide nella seconda frazione e, dopo l’1-1 con le reti di Diop e l’auto-gol (nuovamente dopo quello in Champions) di Aguilar, al 58′ ecco la giocata cruciale: passaggio filtrante nel cuore dell’area di Fofana con Diop che non fallisce da solo contro il portiere per il 2-1 finale.

Troyes-Monaco 1-2, tabellino e statistiche

Ligue 1, calendario e risultati

Il Clermont non muore mai: pareggio in rimonta contro il Metz!

Dopo quella col Lione il Clermont neo-promosso firma un’altra grande rimonta, allo stadio Stadio Gabriel Montpied finisce 2-2 contro il Metz. Gli ospiti, alla ricerca della loro prima vittoria in campionato, indirizzano subito la partita portandosi sul 2-0 dopo i primi 28′ di gioco ma, nel secondo tempo, ecco l’orgoglio dei padroni di casa: auto-gol di Niakaté al 35′ e rete del pareggio siglata da Rashani al 58′ per un prezioso punto che mantiene imbattuto il Clermont (2 vittorie e 2 pareggi).

Clermont-Metz 2-2, tabellino e statistiche

L’Angers ferma la corsa del Rennes. Fofana salva il Lens

Sul campo dell’Angers il Rennes vive la sua prima sconfitta stagionale per 2-0: per i bianconeri segnano Boufal (57′) e di Moahmed-Ali Cho (88′) dopo che gli ospiti erano rimasti in inferiorità numerica (espulso Badé al 43′). Lo Strasburgo festeggia il primo successo in campionato grazie alla netta vittoria per 3-1 contro il Brest. Infine pareggio per 2-2 tra Lens e Lorient con l’ex Udinese Fofana che segna il go al 70′ del 2-2 per i padroni di casa.

Angers-Rennes 2-0, tabellino e statistiche

Strasburgo-Brest 3-1, tabellino e statistiche

Lens-Lorient 2-2, tabellino e statistiche

Ronaldo e Cavani con il numero 7. Cosa succede sul sito della Premier?

FINALE Genoa-Napoli 1-2: Petagna appena entrato svetta di testa e buca Sirigu!