Ligue 1, Icardi alla Totti e super Mbappé: il Psg torna in vetta

METZ (Francia) – Il Psg batte 3-1 a domicilio il Metz e torna in vetta alla Ligue 1, portandosi a +2 dal Lilla, a +4 dal Monaco e a +5 da Lione, in attesa del big match tra Rudi Garcia e Galtier. Dopo 4′ Mbappé infila la difesa avversaria su assist di Herrera e sblocca la partita: stop di petto a seguire, destro che bacia il palo e gonfia la rete. Una doccia gelata per i padroni di casa che rischiano di subire il raddoppio al quarto d’ora, fortunatamente la punizione di Neymar esce fuori per questioni di centimetri. Nella ripresa, dopo soli 2′, gli uomini di Antonetti trovano il pareggio con un colpo di testa di Centonze, ma i parigini non ci stanno e al 59′ è ancora Mbappé a riportare i suoi in vantaggio con un tiro dal limite che subisce una deviazione e si spegne alle spalle di Oukidja. Nella mezz’ora finale gestisce la gara la formazione di Pochettino che trova il tris con un gran rigore di Icardi che trasforma con un cucchiaio meraviglioso. Mercoledì l’andata della semifinale di Champions con il Manchester City.

Metz-Psg, tabellino e statistiche

Ligue 1, la classifica

Il Brest rimonta il St.Etienne

Colpaccio in chiave salvezza del Brest che vince, in trasferta, lo scontro diretto con il St.Etienne e si porta momentaneamente a +9 dalla zona retrocessione. Si complica invece la strada per i Verts, sorpassati in classifica e rimontati durante i 90′ dagli uomini di Dall’Oglio. Sblocca Khazri nel primo tempo dopo 11′, la ribalta una doppietta di Charbonier tra il 66′ e il 79′