Ligue 1, Monaco ko a Lorient: decide un rigore di Moffi

LORIENT (FRANCIA) – Con il minimo sforzo il Lorient porta a casa il massimo risultato, sconfiggendo il Monaco 1-0 e balzando (con quattro punti in due giornate) momentaneamente in testa alla classifica. Ai padroni di casa basta un calcio di rigore trasformato da Moffi, a fine primo tempo, per regolare gli ospiti, capaci solo nella ripresa (soprattutto con Ben Yedder) di impensierire la difesa avversaria.

Lorient-Monaco, il tabellino

Moffi batte Nubel: è il gol vittoria

Ritmi bassi e poche emozioni nel primo tempo. Le squadre, complice il gran caldo, fanno fatica a creare occasioni e lo spettacolo ne risente. Nei primi venti minuti ci prova solo il Monaco con Diop, ma il suo tiro termina al lato. Poi, alla mezz’ora l’episodio che sblocca il risultato: Jakobs commette fallo in area su Lauriente e dal dischetto Moffi porta in vantaggio i padroni di casa. Il Monaco prova a reagire, ma non crea pericoli e la prima frazione si chiude sull’1-0 per i padroni di casa. Nella ripresa gli ospiti provano a mettere in difficoltà la difesa avversaria, ma i padroni di casa gestiscono il risultato e rispondono colpo su colpo. Pavlovic sfiora il pareggio con due colpi di testa, poi Golovin, servito dal neo entrato Fabregas, impensierisce il portiere avversario. Allo scadere è Ben Yedder ad andare vicino al bersaglio grosso, ma il suo tiro è respinto. E’ l’ultima emozione: finisce 1-0 per i padroni di casa.