Psg fermato a Rennes: il Lille vola a più tre

RENNES (Francia) – Il Paris Saint Germain si allontana dallo scudetto. Gli uomini di Pochettino, dopo l’eliminazione in Champions League,  vengono fermati dal Rennes (1-1) e a due giornate dalla fine del campionato, si trovano a meno tre dal Lille. Nel primo tempo i parigini provano a fare la partita e creano diverse occasioni da rete. Herrera, in gran spovero, sfiora due volte il gol. Il Rennes si difende e prova a ripartire in contropiede: alla mezz’ora, gol annullato per fuorigioco a Guirassy. Stessa sorte, a cinque minuti dall’intervallo per una rete di Kean. In pieno recupero Kurzawa viene steso in area di rigore. L’arbitro prima lascia proseguire, poi viene richiamato al Var e assegna il penalty: Neymar, dagli undici metri non sbaglia. Nella ripresa Draxler e Kean sfiorano il raddoppio e proprio nel momento migliore dei parigini, arriva il pareggio dei padroni di casa. Corner di Bourigeaud e Guirassy di testa, insacca. Gli ospiti si gettano in attacco, ma senza troppa convinzione e finiscono per innervosirsi. Nel finale rosso a Kimpembe per un’entrataccia. Il Psg in dieci rischia grosso e nel finale viene salvato da una prodezza di Navas su conclusione a botta sicura di Tait. Finisce 1-1.

Rennes-Paris Saint Germain, tabellino e statistiche

Milik delude: il Marsiglia ko St.Etienne

Sconfitta esterna per il Marsiglia nella 36ª giornata di Ligue 1. La squadra di Milik cede il passo al St.Etienne, che allo Stade Geoffroy-Guichard si impone per 1-0. I padroni di casa trovano il gol del vantaggio al 42′ grazie a Nordin, che riceve da Khazri al limite e batte Mandanda con un tiro nell’angolo di destra. Quarto gol quest’anno in campionato per il prodotto del vivaio biancoverde. Payet cerca il pareggio su punizione, ma il palo della porta di Green dice no. Prestazione incolore per l’ex attaccante del Napoli, pericoloso solo nelle prime battute della gara con un tiro che finisce alto. Debacle che non permette al Marsiglia di consolidare il quinto posto in classifica e approfittare della sconfitta del Lens: qualificazione all’Europa League ancora in bilico, soprattutto in caso di un eventuale risultato positivo del Rennes contro il Psg. Salvezza matematica invece per il St.Etienne, che sale a 45 punti e distanzia il Nantes terz’ultimo di otto punti, a due giornate dalla fine.

St.Etienne-Marsiglia 1-0, tabellino e statistiche

Ligue 1, la classifica

Il Monaco si riprende il terzo posto: 1-0 al Reims

Il Monaco con Pellegri squalificato ottiene un successo importante per la rincorsa al terzo posto, valido per la partecipazione alla prossima Champions League: la squadra di Kovac vince 1-0 in trasferta contro il Reims, salendo a 74 punti riscavalcando di un punto il Lione vincente nell’anticipo. A decidere il match Matazo, quando al 16′ finalizza al meglio un assist di Ben Yedder in area e batte il portiere con un tocco preciso. Per il giovane belga è il primo gol in assoluto fra i professionisti dopo otto presenze. Sconfitta che non scalfisce tanto la sicura posizione in classifica del Reims, che resta a +5 sulla zona retrocessione con 2 gare ancora da giocare.

Reims-Monaco 0-1, tabellino e statistiche

Tris di Angers e Nimes, ok il Nizza

Rocambolesco successo del Nizza che batte 3-2 il Brest in casa: nel primo tempo ospiti che passano con Mouniè, pareggio di Rony Lopes per i nizzardi, ancora Mouniè riporta in vantaggio il Brest. Nel secondo tempo, seppur in dieci per l’espulsione di Melou al 55′, la squadra della Costa Azzurra trova prima il gol del pareggio con Boudaui e poi il gol vittoria con Kamara al 90′.  Tre punti anche per il Montpellier che vince 3-2 in trasferta contro lo Strasburgo, condannato a giocarsi la salvezza nelle ultime due sfide: a decidere il match la doppietta di Laborde e il gol di Delort. A nulla valgono i gol Ajorque e Zohi per i padroni di casa. Vittoria esterna anche per il Nimes, che si impone 3-0 sul Metz: decidono le reti di Fombra nel primo tempo e di Repart e Fehraz nei secondi 45′. Dopo quattro sconfitte consecutive l’Angers ritrova la vittoria, imponendosi 3-0 sul Digione già retrocesso: i padroni di casa ringraziano il gol di Fulgini al 7′, l’autogol di Allagbe al 50′ e la rete finale di Diony all’89’.

Angers-Digione 3-0, tabellino e statistiche

Metz-Nimes 0-3, tabellino e statistiche

Nizza-Brest 3-2, tabellino e statistiche

Strasburgo-Montpellier 2-3, tabellino e statistiche

Genoa-Sassuolo 1-2: Raspadori-Berardi al sapore d'Europa

Cristina Chiabotto è diventata mamma: festa in casa Juve