United, tris con Cavani a Mourinho. Arsenal ok, cade il Leicester

INGHILTERRA – Fred, Cavani e Greenwood ribaltano il gol del vantaggio di Son e stendono il Tottenham: trionfo del Manchester United su Mourinho. Una vittoria per allontanare il Leicester dal secondo posto e per rinviare il più possibile la conquista del titolo da parte del City, primo a 74. I Red Devils salgono a 63 punti e consolidano la posizione alle spalle di Guardiola, offrendo un’ottima prestazione. Da sottolineare il bel gol di Cavani in tuffo di testa su assist splendido di Greenwood, che poi chiude al meglio la sua partita calando il tris. Tre reti anche per l’Arsenal di Arteta che con la doppietta di Lacazette e il timbro di Martinelli confeziona la vittoria sullo Sheffield, sempre più ultimo.

Premier League, la classifica

West Ham, colpo da Champions: 3-2 al Leicester. Newcastle ok a Burnley

Il West Ham non vuole smetter di sognare la qualificazione in Champions League e vince il big match casalingo contro il Leicester: gli Hammers vanno sul 2-0 già nel primo tempo grazie alla doppietta di Lingard (ottavo gol in nove presenze per il centrocampista ex Manchester United): al 29′ batte il portiere con un tiro potente nell’angolo basso di destra sfruttando un assist di Coufal, e al 45′ supera ancora Schmeichel imbeccato stavolta da Bowen. Nel secondo tempo, al 48′, arriva il 3-0 firmato Bowen che sfrutta al meglio un assist di Soucek, rendendo inutile la doppietta di Iheanacho, che va a segno al 70′ e al 91′ per il Leicester. Tre punti che permettono agli Hammers di salire a 55 punti, superando il Chelsea fermo a 54 e andando ad un solo punto di distanza proprio dal terzo posto dei Foxes. Il Newcastle batte 2-1 il Burnley in rimonta al Turf Moor: padroni di casa che passano in vantaggio al 18′ grazie all’ex Udinese Vydra: il centravanti ceco batte il portiere con un tap-in su assist di Woods. I Magpies però nel secondo tempo ribaltano il risultato, quando si prende la scena Saint-Maximin, prima servendo un assist preciso per il gol di Murphy al 59′, e successivamente segnando lui stesso il gol vittoria al 65′ coronando un’azione corale di contropiede. Tre punti preziosi per il Newcastle che sale a 32 punti, distanziando la zona retrocessione di sei punti. Burnley che resta un punto sopra i Magpies al quindicesimo posto.

West Ham-Leicester 3-2, tabellino e statistiche

Burnley-Newcastle 1-2, tabellino e statistiche

Reggina, 3-0 al Vicenza. Autogol di Valentini, poi Edera e Denis

Lo Schalke torna al successo dopo tre mesi! Colonia-Mainz 2-3