Roma-Shakhtar 3-0: Fonseca ipoteca i quarti di finale

ROMA – La Roma travolge 3-0 lo Shakhtar nell’andata degli ottavi di Europa League e ipoteca il passaggio ai quarti di finale. La formazione di Fonseca trova la vittoria casalinga grazie al gol del capitano Pellegrini nel primo tempo e alle reti di El Shaarawy e Mancini nella ripresa: un ottimo risultato per i giallorossi in vista della gara di ritorno in progamma tra una settimana sul campo della squadra guidata da Castro. La Roma è con un piede ai quarti di Europa League.

Roma-Shakhtar: curiosità e statistiche

Europa League: tutti i risultati

Sblocca Pellegrini nel primo tempo

Fonseca si affida a Mkhitaryan prima punta. Dietro di lui, sulla trequarti, ci sono Pedro e Pellegrini. La squadra giallorossa inizia la gara con l’approccio giusto, chiudendo bene gli spazi dietro e pungendo subito in avanti. Passano pochi minuti, infatti, e la Roma sfiora immediatamente il gol con la deviazione di Villar sugli sviluppi di un corner ma Trubin è bravissimo a respingere in tuffo sulla linea. Gli ospiti giocano con la difesa molto alta e i padroni di casa provano a prendere in controtempo la difesa avversaria ma prima Pellegrini e poi Mkhitaryan finiscono in fuorigioco. Al 23′, però, la Roma sblocca il risultato e va in vantaggio: Mkhitaryan trova Pedro tra le linee e lo spagnolo serve perfettamente Pellegrini che, scattato sul filo dell’offside, batte il portiere dello Shakhtar. La squadra di Castro prova a reagire e sfiora il pari al 27′ ma Pau Lopez è bravissimo a ribattere la conclusione di Moraes in mezzo all’area giallorossa. A dieci minuti dall’intervallo il primo cambio della gara, con Fonseca costretto a sostituire Mkhitaryan (problemi fisici) con Borja Mayoral

Raddoppio di El Sha, tris di Mancini: la Roma vince 3-0

Nel secondo tempo, lo Shakhtar sembra più determinato rispetto alla prima parte di gara e si rende pericoloso dalle parti di Pau Lopez due volte a inizio ripresa con le conclusioni di Tete, deviate in angolo prima dal portiere giallorosso e poi da Mancini. Tra il 55′ e il 58′ arrivano i primi gialli del match con l’ammonizione per Kumbulla e il cartellino giallo per Alan Patrick. Poi, Fonseca effettua il secondo cambio e lancia El Shaarawy, che entra al posto di Pedro e si divora il raddoppio su bella palla di Pellegrini dopo pochi secondi dall’ingresso in campo. La Roma ha tanto spazio in ripartenza ma spreca ancora (stavolta è Borja Mayoral a non approfittare della chance in area di rigore) e poi rischia di incassare il pari con la conclusione ravvicinata di Moraes ribattuta da Pau Lopez. Al 73′, però, El Shaarawy si fa perdonare e firma il raddoppio giallorosso: il Faraone, servito da Borja Mayoral, supera due avversari e poi infila Trubin con un elegante tocco sotto. La Roma non si ferma e al 77′ trova anche la terza rete della serata, con il colpo di testa vincente di Mancini su calcio d’angolo. Nel finale entrano in campo anche Carles Perez, Bruno Peres e Ibanez per Pellegrini, Spinazzola e Diawara. La squadra giallorossa gestice i tre gol di vantaggio negli ultimi minuti e chiude la partita sul 3-0, ipotecando il passaggio del turno ai quarti di finale di Europa League.