Cagliari-Parma 4-3, Cerri regala tre punti d'oro a Semplici

CAGLIARI – Il pari non serviva a nessuno e così, alla Sardegna Arena, Cagliari e Parma danno spettacolo nel quarto anticipo del sabato della 31ª giornata di Serie A: i sardi vicono 4-3 uno spareggio salvezza tra due squadre in grande difficoltà. I ducali, che hanno vinto una sola gara (il 14 marzo contro la Roma) su 23 dal 6 dicembre a oggi, scivolano verso la Serie B, mentre il Cagliari interrompe una serie negativa di cinque partite (un pareggio e quattro sconfitte), tornando a respirare.

Cagliari-Parma 4-3, tabellino e statistiche

Cagliari-Parma, la partita

Semplici conferma il Cagliari che ha perso, ma ben figurato, contro l’Inter capolista: tra i pali, in attesa del rientro di Cragno, c’è Vicario mentre davanti il tandem è formato da Pavoletti e Joao Pedro. D’Aversa, alle prese con numerose assenze, vara un Parma con Cornelius preferito a Pellè e spalleggiato in avanti da Kucka e Man: Gervinho è in panchina con il talentino Mihaila, non al meglio della condizione. Il match si sblocca già al 5’ su azione di calcio d’angolo: è il Parma a trovare il gol con Giuseppe Pezzella, che colpisce da fuori di sinistro un pallone respinto dalla difesa sarda. Gli emiliani mantengono maggiormente l’iniziativa anche dopo il vantaggio; “coraggio” urla Semplici dalla panchina, una volta compresa la difficoltà dei suoi ragazzi. Il Cagliari tenta la via della rete con Pavoletti e Nandez, poi però Pezzella manca di poco la doppietta, con un tiro sporco, deviato da Vicario. L’autore del vantaggio emiliano è ancora protagonista al 25’, quando tocca la palla con un braccio nella propria area, spingendo l’arbitro Valeri a fischiare il rigore per il Cagliari. Richiamato al monitor Var però il direttore di gara torna sui suoi passi, suscitando le proteste di Nainggolan e compagni. Svanito il pericolo, il Parma raddoppia al 31’ con Kucka, che tocca da pochi passi su spizzata di testa di Cornelius. Pavoletti ridà speranza al Cagliari al 39’ con un’incornata vincente su cross al bacio di Carboni. Per l’attaccante sardo è il ventottesimo gol di testa in Serie A. Si va al riposo sul 2-1 per il Parma.

La rimonta del Cagliari firmata da Cerri

Al rientro dalla pausa il Cagliari aumenta la pressione sfruttando soprattutto i cross, come fatto a ripetizione nel primo tempo: Pavoletti e Joao Pedro mancano di poco il tocco vincente da pochi passi. L’azione sarda si fa tambureggiante, ma il Parma cala il tris con una fiammata improvvisa al 59′: rinvio lungo di Sepe, il nuovo entrato Mihaila serve il connazionale Man che infila Vicario con un potente diagonale rasoterra. Il Cagliari non alza bandiera bianca e trova il secondo gol con Marin, dopo un batti e ribatti al limite dell’area ducale. Il match è vivacissimo per la posta in palio davvero alta: al 71′ Kurtic manca il colpo del ko, sparando alto, da pochi passi, il pallone del quarto gol parmense. Risponde Pavoletti di testa, mancando il bersaglio della porta emiliana. Il meritato pareggio del Cagliari arriva al 91′ grazie a un tiro a giro di Pereiro, che lascia Sepe di sasso. Le emozioni non sono finite perché i sardi trovano la rete del successo al 94′ con un colpo di testa di Cerri. Vince il Cagliari 4-3.

Serie A, la classifica

Sampdoria-Verona, le pagelle: Keita porta concretezza, 7. Quanti errori Silvestri: 5

Ronaldo, tempo di sauna e meditazione. E il ritorno…