Roma-Empoli 2-0: Pellegrini e Mkhitaryan lanciano Mourinho

ROMA –  La Roma stende 2-0 l’Empoli allo stadio Olimpico e sale al quarto posto nella classifica di Serie A dopo sette giornate di campionato. I giallorossi di Mourinho riescono a trovare i tre punti grazie al gol di Pellegrini a fine primo tempo e al raddoppio firmato da Mkhitaryan a inizio ripresa. La Roma conquista così la quinta vittoria in campionato e occupa la quarta posizione in classifica a quota 15 punti. L’Empoli, invece, si ferma dopo due vittorie di fila, rimedia il quarto ko e rimane a metà graduatoria con 9 punti.

Roma-Empoli: curiosità  e statistiche

Sblocca Pellegrini: Roma-Empoli 1-0 all’intervallo

Dopo il calcio d’inizio del match, la Roma è subito pericolosa al 7′ di gioco con l’occasione sui piedi di Mkhitaryan, servito da Zaniolo. Passano due minuti e Marchizza rischia l’autogol nel tentativo di anticipare un cross di Pellegrini. Al quarto d’ora si fa vedere in avanti l’Empoli: ci prova Pinamonti dal limite dopo un errore di Darboe, ma è bravissimo Mancini a deviare in corner. La formazione di Andreazzoli sembra giocare senza paura e non sembra soffire la squadra di Mourinho. Al 27′, infatti, ha la seconda buona chance per passare in vantaggio, con il colpo di testa di Bandinelli che finisce sopra la traversa. Il tecnico dell’Empoli, però, poi deve sostituire Pinamonti (problemi fisici per lui): dentro Mancuso. Il primo tempo sembra terminare senza reti ma al 42′ la Roma trova la rete del vantaggio: assist di Mkhitaryan per Pellegrini, che è bravissimo a battere Vicario con il destro e sbloccare il risultato. All’intervallo, è 1-0 per la Roma.

Raddoppia Mkhitaryan: Roma-Empoli finisce 2-0

Il secondo tempo inizia con due cambi per l’Empoli: entrano Haas e Bajrami per Bandinelli e Zurkowski. Tre minuti e la Roma chiude praticamente la partita con il gol del 2-0 firmato da Mkhitaryan: Abraham recupera la palla, va al tiro e colpisce la traversa; sulla ribattuta l’armeno mette dentro di sinitro e raddoppia per i giallorossi. La squadra di Mourinho continua ad attaccare e sfiora il tris: prima con Abraham e poi un colpo di testa di Pellegrini. L’Empoli prova a riaprire l’incontro all’82’ con l’iniziativa di Bajrami ma la Roma difende bene e non corre grossi pericoli. I giallorossi, infatti, gestiscono il risultato senza soffire e vincono 2-0, ottenendo la quinta vittoria in campionato.