Serie B, si sblocca il Vicenza: battuto 4-2 il Pordenone

LIGNANO SABBIADORO – Prima vittoria stagionale, e primi punti in campionato, per il Vicenza di Christian Brocchi. I biancorossi vincono in casa del Pordenone la sfida tra le ultime della classe e staccano i ramarri, lasciandoli da soli sul fondo della graduatoria con 1 punto.

Vicenza: dallo spavento al doppio vantaggio

Parte forte il Pordenone, che all’8’ colpisce solo i palo esterno con la conclusione di Folorunsho sul cross di Cambiaghi. La risposta del Vicenza arriva al quarto d’ora, anche se la conclusione di Ranocchia non crea particolari difficoltà a Perisan. Al 26’ grande opportunità per il Pordenone, che parte in contropiede con Cambiaghi ma, a tu per tu col portiere biancorosso, l’attaccante dei ramarri non trova la porta. Più preciso di lui alla mezz’ora Longo, che porta in vantaggio il Vicenza appoggiando in rete un rinvio sbilenco di Magnino dopo l’intervento a vuoto di Diaw. Fuochi d’artificio in chiusura di primo tempo: al 43’ arriva il raddoppio ospite con Di Pardo, servito da un elegante tacco di Diaw e bravo a liberarsi di un avversario prima di concludere a rete. Prima dell’intervallo il Pordenone riapre il match con Camporese che sfrutta un tocco sbagliato di Diaw in area vicentina e manda le squadra al riposo sull’1-2.

Pordenone: dal pareggio alla beffa nel finale

I ramarri partono forte nella ripresa e al 10’ arriva il gol del pari con Cambiaghi: Ranocchia perde palla nei pressi della sua area tallonato da Mensah, palla a Magnino con Grandi che respinge sui piedi di Cambiaghi, a cui non resta che mettere la palla in rete. Il Vicenza ci mette un po’, ma alla fine trova la reazione con una bella conclusione di Dalmonte su cui è pronta la risposta in tuffo di Perisan. Al 35’ ci vuole l’intervento del Var per decretare il calcio di rigore che riporta avanti la squadra di Brocchi. Il fallo di Barison su Meggiorini viene rivisto al monitor dal signor Rapuano, che alla fine decreta il penalty. Sul dischetto va lo stesso Meggiorini che di potenza batte Perisan. A 4’ dal termine il Pordenone va vicino al pari con il tiro di Sylla dopo sponda di Mensah che finisce fuori di un soffio. Il Vicenza impara la lezione e chiudere bene tutti gli spazi, trovando anche il quarto gol nei minuti di recupero grazie a Diaw che, sulla destra, sfrutta un errore della difesa avversaria e serve a Taugourdeanu il più ghiotto degli assist.

Spezia, Motta: “Risultato ampio, ma anche bugiardo”

Liverpool-Manchester City, 2-2 spettacolare che premia il Chelsea