Il Chelsea risponde sul campo alla crisi societaria: 1-0 al Newcastle

Il Chelsea risponde con carattere sul campo al difficilissimo momento societario dovuto al congelamento dei beni e alla squalifica del presidente Roman Abramovich: nel turno domenicale della 29ª giornata di Premier League i Blues battono 1-0 il Newcastle grazie al gol di Havertz all’88’ su assist di Jorginho e si confermano al terzo posto in classifica. Finisce invece dopo nove partite il filotto positivo dei Magpies, che non perdevano in campionato dal dicembre 2021 (0-4 col City).  Successi anche per il West Ham, che grazie al 2-1 contro l’Aston Villa sale al quinto posto in classifica superando l’Arsenal, e per il Leeds, che ringrazia il gol Gelhardt al 94′ e batte con lo stesso risultato il Norwich. Sconfitta casalinga invece per l’Everton, che cede 1-0 al Wolverhampton, mentre il Watford ottiene tre punti pesanti in chiava salvezza grazie al 2-1 rifilato al Southampton fuori casa.

Premier League, la classifica

Premier League, calendario e risultati

Chelsea, successo firmato Jorginho e Havertz

Il Chelsea regala una gioia ai tifosi dello Stamford Bridge dopo una settimana travagliata e problematica, battendo 1-0 il Newcastle nel finale: dopo un primo tempo contratto, in cui Werner e Mount si rendono pericolosi senza però incidere, dove Havertz rischia il rosso per una gomitata a Burn e dove solo una gran parata d Mendy priva Almiron di un gran gol da fuori area, nei secondi 45′ i Blues controllano il gioco con un buon possesso palla senza però trovare l’acuto per impensierire i Magpies. Al minuto 89, però, l’estro di Jorginho toglie dai guai Tuchel: assist al bacio dell’azzurro che con un gran lancio pesca Havertz in area: gran controllo del tedesco che batte Dubravka con un tocco morbido e fa gioire i tifosi.

Chelsea-Newcastle, tabellino e statistiche

Yarmolenko trascina il West Ham, l’Everton va ko in casa

Il West Ham ringrazia Yarmolenko e Fornals e batte 2-1 l’Aston Villa: è il giocatore ucraino, al rientro in campo dopo otto partite, a segnare il gol del vantaggio con un destro vincente dal centro dell’area e ringraziando lo stadio intero per il supporto al suo paese, coinvolto nel conflitto bellico con la Russia, promosso all’inizio della partita con numerosi striscioni da parte dei tifosi. Gli Hammers trovano anche la via del raddoppio: al 76′ è il centrocampista spagnolo con un preciso sinistro a beffare nuovamente il portiere avversario. Nel recupero, Ramsey accorcia per i Villans ma è troppo tardi. Sconfitta casalinga invece per l’Everton, che cede 1-0 al Wolverhampton: i Wolves realizzano il gol decisivo con Coady al 49′: bravo il difensore inglese a beffare Pickford con un preciso colpo di testa su assist di Ruben Neves. Il gol rinvigorisce la squadra di Espirito Santo che va vicina al raddoppio prima con Jimenez e poi con Podence. Nel finale, l’espulsione di Kenny per doppia ammonizione frena il tentativo di recupero della squadra di Lampard: Lage torna dal Goodison Park con tre punti che gli permettono di avvicinarsi alla zona Europa, con il sesto posto dell’Arsenal che dista ora solo due punti

West Ham-Aston Villa 2-1, tabellino e statistiche

Everton-Wolverhampton 0-1, tabellino e statistiche

Il Leeds gioisce al 94′, colpo del Watford

Il Leeds supera 2-1 il Norwich nel match di Elland Road: è Rodrigo al 16′ a regalare il vantaggio alla squadra di Marsch: l’esterno spagnolo sfrutta un assist a centro area di James per battere Krul grazie anche ad una deviazione. Al 91′ però sembra arrivare la beffa per i Whites: McLean sfrutta un preciso cross di Pukki in area per battere Meslier con un tiro di sinistro da centro area. Il Leeds però si riversa in avanti, e al 94′ Gelhardt viene pescato in area da Rafinha e regala ai suoi il successo con un sinistro sotto la traversa. Successo esterno invece per il Watford, che centra tre punti vitali per la lotta salvezza superando 2-1 il Southampton: è una disattenzione difensiva dei padroni di casa a favorire il vantaggio degli ospiti al 10′: il reparto di Hasenhuttle sale male sul disimpegno offensivo avversario e mette Cucho a tu per tu col portiere. Facile per il colombiano firmare l’1-0 di piatto sinistro. Il numero ventinove di Hodgson si ripete al 34′, beffando ancora Forster finalizzando al meglio un assist al centro dell’area dell’ex Milan, Parma e Genoa Kucka. Allo scadere del primo tempo, Elyounoussi sfrutta una torre di testa di Adams per mettere dentro completamente smarcato sul secondo palo e accorciare le distanze per il Southampton.

Leeds-Norwich 2-1, tabellino e statistiche

Southampton-Watford 1-2, tabellino e statistiche

L’Arsenal non si ferma più: 2-0 al Leicester

L’Arsenal super per 2-0 il Leicester e firma il suo 5° successo consecutivo chiudendo il programma della 29ª giornata della Premier League. Protagonisti del match Thomas Partey, autore del 1° gol (di testa) dopo 11 minuti di partita, ed Alexandre Lacazette al suo 4° gol in campionato dopo il rigore realizzato oggi (59′). I Gunners rispondono allo United di Cristiano Ronaldo tornando al 4° posto in classifica (51 punti) sempre con una partita di recuperare mentre per le Foxes primo stop dopo due vittorie consecutive che rimangono al 12° posto a pari punti (33) con Crystal Palace e Brighton.

Arsenal-Leicester 2-0, tabellino e statistiche

Verona-Napoli 1-2, il tabellino

Verona-Napoli, le pagelle: disastro Ceccherini, 4. Osimhen show: 7,5