Liga, l'Athletic Bilbao batte 2-1 in rimonta l'Espanyol

BILBAO (Spagna) – Nel posticipo della 23ª giornata di Liga l’Athletic Bilbao si conferma in un ottimo momento di forma e batte 2-1 l’Espanyol al San Mamés: dopo le prestigiose vittorie in Coppa del Re contro Barcellona e Real Madrid e il successo in campionato contro il Rayo Vallecano, i baschi ringraziano Sancet e Martinez e rovesciano la gara dopo il vantaggio iniziale dei catalani firmato Vilhena. Berenguer e compagni si portano così all’ottavo posto in classifica a 34 punti, mentre la squadra di Moreno resta tredicesima a quota 27.

Athletic Bilbao-Espanyol 2-1, tabellino e statistiche

Liga, classifiche e risultati

Athletic Bilbao, vittoriosa rimonta contro l’Espanyol

Altalena di emozioni nel primo quarto d’ora: l’Espanyol trova il guizzo del vantaggio già al 3′ con Vilhena, che con un destro di prima su assist di Puedo batte Unai Simon per l’1-0 dei catalani: primo gol in Liga per l’olandese dopo il suo arrivo a gennaio dal Krasnodar. L’Athletic però pareggia nell’azione successiva, con Sancet scatta sul passaggio filtrante di Raul Garcia e supera l’ex Milan Diego Lopez in uscita: l’arbitro annulla dapprima la rete per fuorigioco, ma il Var rettifica la decisione e concede l’1-1 alla squadra di Marcelino, che al 15′ ribalta la gara: è Inigo Martinez a firmare il suo terzo gol in campionato con un colpo di testa che corregge in rete un tiro-cross di Dani Vivian e portare l’Athletic sul 2-1. I baschi prendono le redini della gara, spingendo spalle al muro l’Espanyol senza però trovare il guizzo per il terzo gol. Nel secondo tempo la squadra di Marcelino mantiene il controllo del gioco, con i catalani sempre dietro la linea del pallone a cercare una ripartenza: ne scaturisce un match bloccato che termina con il risultato del primo tempo senza particolari emozioni.

Salernitana-Spezia, le pagelle: Radovanovic abulico, da 5. Manaj frizzante: 6.5

Mou, ritorno Special a San Siro. “Qui è ancora casa sua, sarà accolto come merita”