Ligue 1, Monaco ko col Reims: al 93' Mbuku firma il 2-1

MONTECARLO (Principato di Monaco) – Il turno di domenica pomeriggio della 26ª giornata di Ligue 1 si apre con un risultato a sorpresa: al Louis II il Monaco viene sconfitto 2-1 dal Reims. La squadra di Clement (che si vedono annullare dal Var un gol di Gelson Martins al 5′) passa in vantaggio con Ben Yedder al 56′: bravo l’attaccante francese a battere Rajkovic con un diagonale sul secondo palo su assist di Diop e firmare il suo 15° gol in campionato. Al”84′ però Kevin Volland regala il pareggio agli ospiti segnando di testa nella sua porta nel tentativo di respingere il pallone sugli sviluppi di un calcio di punizione. Nel recupero arriva la beffa per i monegaschi: dopo l’espulsione di Lucas per doppia ammonizione Zeneli trova Mbuku libero in area che trafigge Nubel da pochi passi e regala i tre punti ai suoi. Una sconfitta che fa perdere terreno ai monegaschi Clement nella rincorsa alla zona Europa: il Monaco resta infatti al settimo posto a cinque punti dal quarto posto di Rennes e Strasburgo. Passo importante, quasi decisivo, per il Reims in zona salvezza: la squadra di Garcia vola a 31 punti mettendo dieci lunghezze di distanza sulla zona calda della classifica.

Ligue 1, classifiche e risultati

Monaco-Reims 1-2, tabellino e statistiche

Payet regala la vittoria al Marsiglia

Frena a sorpresa il Marsiglia, che non va oltre l’1-1 sul campo del Troyes. I biancazzurri passano in vantaggio grazie al calcio di rigore trasformato al 28′ dal solito Dimitri Payet, ma al 90′ inoltrato subiscono la rete del pareggio siglata da Touzghar. Gli uomini di Jorge Sampaoli rimangono comunque al secondo posto in campionato con 47 punti, ma perdono la possibilità di allungare sul Nizza, terzo, che ieri ha pareggiato 0-0 contro lo Strasburgo. Il Troyes invece va al 17esimo posto in classifica con 22 punti, sorpassando però grazie alla differenza reti a favore Metz, Saint-Etienne e Bordeaux.

Troyes-Marsiglia 1-1, tabellino e statistiche

Vince in rimonta Lens, il Nantes si fa frenare dal Metz

Nelle altre altre gare del pomeriggio l’Angers crolla 2-1 contro il Lens. I padroni di casa passano in vantaggio al 49′ con la rete di Angelo Fulgini, ma in seguito all’espulsione al 69′ di Mohamed-Ali Cho si fanno rimontare dall’uno-due improvviso della formazione ospite: al 73′ c’è l’autogol di Batista Mendy, al 76′ la rete decisiva di Jonathan Clauss. Il Lens sale dunque in solitaria al sesto posto con 40 punti, mentre l’Angers rimane 14esimo a 29. Vince anche il Lorient, adesso 16esimo a quota 24 punti, a +2 dal 18esimo posto: contro il Brest decisivo il gol siglato al 73′ da Ibrahima Koné. Pareggia invece in trasferta il Bordeaux, ora ultimo con 22 punti: finisce 1-1 contro il Clermont. Al vantaggio degli ospiti firmato al 13′ da Guilavogui, risponde per i padroni di casa al 32′ Rashani. Si conclude 0-0, infine, la gara tra Metz e Nantes, adesso rispettivamente al 17esimo posto con 22 punti e settimo a quota 39.

Angers-Lens 1-2, tabellino e statistiche

Brest-Lorient 0-1, tabellino e statistiche

Clermont-Bordeaux 1-1, tabellino e statistiche

Metz-Nantes 0-0, tabellino e statistiche

Cagliari, colpaccio salvezza a Torino. Belotti illude, Milinkovic sotto processo