Siviglia, un tacco di Mir stende il Getafe. Pari fra Rayo e Betis

Dopo la vittoria del Real Madrid, prosegue il programma della 20ª giornata di Liga: il Siviglia del Papu Gomez e del ds Monchi risponde prontamente al successo della squadra di Ancelotti e resta a -5 (con una partita in più da giocare) dalle Merengues al secondo posto in classifica. La squadra di Lopetegui supera 1-0 il Getafe al Sánchez Pizjuán grazie al gran colpo di tacco di Rafa Mir al 22′. Finisce 1-1 invece il match fra Rayo Vallecano e Betis Siviglia, con la squadra di Pellegrini che, seppur in dieci per l’espulsione di Alex Moreno, passa in vantaggio nel recupero del primo tempo con Canales. Il pari dei madrileni arriva al 72′ con Balliu, che permette ai suoi di restare a -3 dal terzo posto occupato proprio dai biancoverdi a 34 punti.

Liga, classifiche e risultati

Siviglia, 1-0 col Getafe: decide il tacco di Mir

Lopetegui, ancora senza Suso e Lamela fuori per infortunio, schiera il Siviglia con il Papu Gomez falso nove con Ocampos e Mir ad agire da seconde punte. Partono subito bene gli andalusi che al 9′ si vedono annullare il gol del vantaggio per un fuorigioco di Mir. Al 22′ però il centravante spagnolo si rifà alla grande, trasformando in rete un perfetto assist di Ocampos con un gran colpo di tacco: sesto gol in campionato per l’attaccante ex Huesca. Var ancora protagonista al 34′ e al 49′, quando annulla a Mata per offside il gol del possibile pari del Getafe, e quando pesca ancora in fuorigioco lo stesso Mir che aveva raddoppiato per i padroni di casa. Lopetegui perde Koundé per infortunio, dentro Gudelj.  All’86’ entra in campo l’ex Vitolo (177 partite in maglia andalusa), accolto dai fischi del Sánchez Pizjuán: è l’unica nota di un secondo tempo sottotono, che regala alla squadra del ds Monchi tre punti importanti per restare in scia del Real Madrid.

Siviglia-Getafe 1-0, tabellino e statistiche

Betis, pareggio in 10 uomini con il Rayo

Un match nervoso e agonistico quello fra Rayo Vallecano e Betis: punti importanti per la zona Europa in palio al Campo de Fútbol de Vallecas, dove gli ospiti restano in dieci già al 33′ per un brutto fallo di Alex Moreno su Palazon ma passano in vantaggio nel recupero del primo tempo, con Canales che sfrutta al meglio un’azione di contropiede per battere Zidane ben imbeccato da Bellerin. Il pari del Rayo arriva al 72′, quando Balliu batte da pochi passi Silva dopo una mischia in area generata sulla ribattuta di un tiro di Falcao finito sul palo. All’80° il portiere del Betis si supera salvando miracolosamente prima su Falcao e poi su Guardiola, permettendo ai suoi di portare a casa il pari: finisce 1-1.

Rayo Vallecano-Betis Siviglia 1-1, tabellino e statistiche

FINALE Genoa-Spezia 0-1: sospiro di sollievo per Motta, è la seconda vittoria di fila in trasferta

Il Napoli va con Petagna. Atalanta a valanga: doppietta Muriel