Serie B, il Venezia espugna Palermo 1-0 e respira: prima vittoria per Vanoli

PALERMO – Il Venezia fa la voce grossa ed espugna il Barbera di Palermo (1-0), al termine di una partita combattuta e portata in porto grazie al gol nella ripresa di Pohjanpalo. I lagunari tornano così ad assaporare la vittoria dopo quasi due mesi di digiuno (ultima affermazione il 1 ottobre a Cagliari 4-1), mentre i rosanero non riescono a sollevarsi dopo il ko di Cosenza di due settimane fa, vivendo una serata decisamente da dimenticare, visto pure il calcio di rigore sbagliato da Brunori e il gol annullato a Bettella.

Primo tempo: il Palermo non crea pericoli, il Venezia sfiora a più riprese il vantaggio. Un gran Pigliacelli tiene a galla i rosanero

Dopo dieci minuti di studio e ritmi bassi, all’11’ è il Venezia a portare il primo vero pericolo. Broh perde palla sulla propria trequarti, Pohjanpalo serve Tessmann che calcia dai 20 metri: palla fuori di poco. Al 21′, altra occasione per il Venezia con Johnsen, che scarica verso Andersen che va al tiro, ma Pigliacelli respinge. Il Palermo non riesce a rendersi pericoloso, Broh prova a suggerire per Brunori, ma la palla è facile preda di Joronen. Allora ci prova ancora il Venezia al 43′ con Crnigoj che calcia di prima intenzione dal cuore dell’area di rigore, ma Pigliacelli compie un miracolo e mette in angolo. Sul susseguente corner, il pallone arriva al limite dell’area per Zampano, che calcia a botta sicura, con la sfera che sfiora il palo. Passa un minuto e i veneti vanno ancora vicini al gol con un tiro dalla distanza di Ceppitelli che finisce fuori di un nulla. La prima frazione termina così a reti bianche.

Secondo tempo: Pohjanpalo regala i tre punti al Venezia. Brunori sbaglia un calcio di rigore e i tifosi rosanero fischiano la squadra…

La seconda frazione si apre subito col botto. Retropassaggio errato del veneziano Candela, che lancia Brunori a tu per tu con Joronen che lo stende. L’arbitro prima concede il calcio di rigore, poi, dopo un consulto al Var lo toglie. I ritmi si alzano e il Venezia risponde con Johnsen, che suggerisce per per Pohjnapalo che calcia da posizione defilata, ma Pigliacelli è attento e respinge ancora. Al 20′ il Venezia la sblocca. Sugli sviluppi di un corner, la palla termina sui piedi di Candela, che va al tiro: la sua conclusione viene deviata da Mateju che serve un assist a Pohjanpalo che da due passi non sbaglia: 0-1. Il Palermo ha subito l’occasione per pareggiare: cross dalla sinistra di Di Mariano, sulla traiettoria c’è Wisniewski che tocca con un braccio. L’arbitro non ha dubbi e concede il penalty. Dal dischetto però Brunori non è freddo e si fa respingere il tiro, sulla ribattutta lo stesso attaccante non riesce a coordinarsi bene e spara alto. Poco dopo rosanero di nuovo a un passo dal pari. Cross dalla destra di Valente per Di Mariano che tira, ma Joronen c’è e respinge. Al 39′ il Palermo pareggia i conti: mischia in area sugli sviluppi di un calcio di punizione, Bettella da posizione ravvicinata la mette dentro. Gol che però viene annullato per fuorigioco di Soleri

Iscriviti al Fantacampionato Tuttosport League e vinci fantastici premi!

Follia in Turchia: criminale entra in campo e bastona in testa un giocatore

Milan-Liverpool, Benitez e Galliani a confronto sulle finali Champions di Istanbul e Atene