City di misura sul Newcastle. Il Tottenham supera lo United 2-0

WOLVERHAMPTON (Regno Unito) Il Brighton di Roberto De Zerbi travolge il Wolverhampton al Molineux Stadium con un rotondo 4-1 e, dopo due giornate di Premier League, è in testa alla classifica a punteggio pieno.

I ‘Seagulls’ del tecnico italiano archiviano la pratica in meno di un’ora grazie alle reti di Mitoma al 15′, Estupinan al 46′ e la doppietta di March al 51′ e al 55′. Per i padroni di casa – rimasti in 10 al 95′ per l’espulsione di Matheus Nunes – gol della bandiera di Hwang al 61′.

Wolverhampton-Brighton, tabellino e statistiche

Premier, vincono Liverpool e Brentford

Il Liverpool di Jurgen Klopp batte – tra le mura amiche dell’Anfield – 3-1 il Bournemouth. Ospiti avanti con Semenyo dopo soli 3′, pareggio di Diaz al 28′, sorpasso di Salah al 36′ sulla ribattuta di un rigore fallito e tris finale di Diogo Jota al 62, 4′ dopo l’espulsione rimediata da Mac Allister. Chiude il quadro il successo esterno del Brentford, a Londra contro il Fulham, per 3-0: decidono l’incontro Wissa al 44′ e Mbeumo, prima al 66′ dagli undici metri e poi al 93′

Liverpool-Bournemouth, tabellino e statistiche

Fulham-Brentford, tabellino e statistiche

Sarr e Davies piegano il Manchester United: 2-0 Tottenham

Debutto casalingo da favola per il Tottenham che batte i Manchester United per 2-0 in un match emozionante.
Primo tempo con lo United più volte pericoloso: Vicario si supera al 12′ su Rashford da distanza ravvicinata, al 25′ il Var grazia il Tottenham per un dubbio fallo di mano in area di Romero e al 35′ Bruno Fernandes, completamente solo nell’area piccola, non inquadrata clamorosamente la porta. Mentre al 38′ prima traversa di Pedro Porro e poi il palo di Sarr (con deviazione di Shaw) salvano Onana. Ad inizio ripresa gli Spurs colpiscono: al 49′ Sarr sblocca la partita arrivando per primo su una palla deviata in area. I padroni di casa tremano subito dopo la rete con la traversa di Antony ma all’82 Davies manda i titoli di coda per il 2-0 su assist dell’ex Inter Perisic. Al 96′ Vicario si supera ancora con una super parata in estensione sul colpo di testa di Martinez.

Tottenham-Manchester United, tabellino e statistiche

City, basta Alvarez per battere il Newcastle

I vincitori del “Treble” del Manchester City fanno il loro debutto casalingo in campionato e dopo la cerimonia con i tre trofei vinti nella passata stagione i ragazzi di Guardiola si sono imposti per 1-0 contro il Newcastle per il 17° successo consecutivo all’Etihad Stadium (in tutte le competizioni) in questo 2023. A sbloccare il match un bellissimo gol di Juan Alvarez e che, dopo aver ricevuto da Foden, ha scagliato un preciso diagonale di destro dal limite dell’area imparabile per Pope. I campioni in carica amministrano il vantaggio senza concedere mai una reale occasione ai Magpies.

Manchester City-Newcastle, tabellino e statistche

Championship, Casadei trascina il Leicester di Maresca

Terza partita e terza vittoria per il Leicester di Enzo Maresca, a punteggio pieno nella Championship inglese grazie al 2-1 sul Cardiff: a siglare il gol vittoria, al 92′, Cesare Casadei, arrivato in prestito dal Chelsea e al suo esordio nelle Foxes.

FINALE Genoa-Fiorentina 1-4: totale dominio viola, per Italiano buona la prima

Convocati Juventus per Udine: la decisione di Allegri su Pogba e la lista